per la ricetta Biberli dell’Appenzello
200 g | di Birnel (succo di pere concentrato) |
100 g | di zucchero |
2 c. da tavola | d’acqua |
1 c. da tè | di cannella in polvere |
1/2 c. da tè | di chiodi di garofano in polvere |
1 pizzico | di noci moscate in polvere |
1 pizzico | di cardamomo in polvere |
1 pizzico | di coriandolo in polvere |
1 pizzico | di zenzero in polvere |
1 pizzico | di anice |
300 g | di farina |
1 bustina | di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker |
150 g | di mandorle macinate |
2 c. da tavola | di zucchero |
1 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
1 bustina | di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker |
60 g | di miele (4 CS) |
1 goccia | di Aroma mandorle amare Dr. Oetker |
un po' | di latte |
1/2 c. da tè | di Epifin Dr. Oetker |
1 c. da tavola | d’acqua |
1 c. da tavola | di miele |
Rivestire una teglia con la carta da forno.
Scaldare lentamente il concentrato di pere, lo zucchero, le spezie e l’acqua fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciar raffreddare il composto. Mescolare la farina con il bicarbonato di sodio in una terrina, unire il composto al miele e lavorare finché l’impasto non risulterà più appiccicoso. Lasciar riposare l’impasto coperto per almeno due ore.
Lavorare le mandorle con lo zucchero, Finesse e il miele fino a ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altre mandorle. La consistenza dovrebbe essere simile a quella del marzapane. Stendere l’impasto spesso 5 mm, tagliarlo in strisce larghe ca. 6 cm e inumidirle con poca acqua. Usare il composto di mandorle per formare dei rotolini dello spessore di un dito, da disporre sulle strisce di impasto. Arrotolare l’impasto e premere bene sui bordi. Utilizzando un coltello ben affilato, ritagliare dei triangoli a zigzag. Lasciar riposare sulla teglia per tutta la notte.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Spennellare i Biberli con un po’ di latte e cuoceres sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Nel frattempo, preparare la glassa mescolando insieme acqua e l’Epifin, far bollire leggermente e unire il miele. Lasciar raffreddare e spennellare i Biberli ancora caldi.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
209
kJ
50 kcal |
1499
kJ
358 kcal |
Grassi | 1.30 g | 9.26 g |
Carboidrati | 7.47 g | 53.36 g |
Proteine | 0.89 g | 6.33 g |
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