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Biscotti alla vaniglia

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Biscotti croccanti alla vaniglia decorati con Royal Icing.

circa 45 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Biscotti alla vaniglia

Pasta:

200 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
75 g di burro o di margarina ammorbidito
1 uovo

Decorazione:

2 chiare d’uovo
500 g di zucchero a velo
1 c. da tè di succo di limone
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
alcuni stuzzicadenti

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando le fruste, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliare dei dischi del diametro di circa 4,5 cm.

Disporre i dischi sulla teglia e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare..

3

Decorazione

Montare a neve i chiari d'uova. Mescolarlo con lo zucchero al velo e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto è troppo denso, aggiungere alcune gocce d'acqua. Colorare un cucchiaio del composto con il Colorante alimentare rosso e uno con il Colorante alimentare verde e versare i due composti in due sac à poche monouso o in un piccolo sacchetto da congelatore tagliandone un piccolo angolo. Versare un goccio della glassa rimasta sui biscotti e stenderla con un coltello. Applicare subito dopo la glassa colorata e creare le decorazioni con l'aiuto dello stuzzicadenti.

Lasciare asciugare la glassa per almeno 3 ore.

Per creare una ghirlanda, applicare delle piccole gocce e tirarle leggermente con lo stuzzicadenti.

Per gli abeti, disegnarli con la sac à poche e realizzare le punte con lo stuzzicadenti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti alla vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 352kJ
84kcal
1528kJ
365kcal
Grassi 1.59g 6.91g
Carboidrati 16.44g 71.49g
Proteine 0.80g 3.48g