COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Biscottini di Natale in stile nordico

(0)
5 1 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

-

circa 40 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscottini di Natale in stile nordico

Placca:

Pasta:

125 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker
75 g di burro o di margarina ammorbidito
40 g di zucchero
2 c. da tavola di latte
1 c. da tè di cacao in polvere
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 c. da tè di cannella in polvere

Decorazione:

200 g Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
200 g di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1 pacchetto Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Contrast , bianca

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Stampini tondi Ø 4,5 cm e Ø 4 cm, sacchetto per congelare.

2

Pasta

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Ritagliare dei dischetti (Ø circa 4,5 cm) e disporli sulla teglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Spostare i biscotti con la carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Riporre la pasta da zucchero bianca e rossa in due diverse sacchetti per congelare e stenderla fino a ottenere uno strato sottile. Ritagliare dischetti più grandi (Ø 4,5 cm) e più piccoli (Ø 4 cm) in quantità uguale al numero di biscotti. I dischetti bianchi e rossi dovranno essere ritagliati in modo da creare un contrasto. Con la scrittura decorativa applicare ai biscotti prima i dischetti grandi, poi quelli più piccoli. Utilizzando degli stampini, ritagliare delle figurine dalla pasta di zucchero rimasta e applicarle con la scrittura decorativa, decorando i dolcetti a piacere.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscottini di Natale in stile nordico

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 310 kJ
74 kcal
1641 kJ
392 kcal
Grassi 2.59 g 13.62 g
Carboidrati 12.39 g 65.18 g
Proteine 0.38 g 2.02 g