Borsetta

(0)
1 1 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Questa torta decorata a forma di borsetta vi farà fare un figurone!

circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Borsetta

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta biscotto:

150 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero a velo , setacciato
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
4 tuorli d’uovo
4 chiare d’uovo
70 g di zucchero
180 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker
60 ml di latte

Crema di burro:

180 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero a velo , setacciato

Decorazione:

800 g Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
un po' di rum
1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Violet Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta biscotto

Mescolare con il mixer il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e Finesse fino a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno a uno. Montare le chiare d'uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve nel composto a base di burro. Mescolare la farina con il lievito, setacciare e aggiungere il latte.

Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Lasciar raffreddare nello stampo.

3

Crema di burro

Per la crema montare con il mixer il burro e lo zucchero al velo.

Dividere il biscotto raffreddato a metà in senso orizzontale. Distribuire 1/3 della crema di burro su una metà della torta. Posizionare sopra la seconda metà.

Raddrizzare e distribuire la restante crema.

Lavorare la pasta da zucchero con il colorante alimentare fino a ottenere il colore desiderato, stendere una sfoglia di ca. 2 mm. circa, ricoprire la torta e livellare bene.

Sulla carta da forno tracciare con una matita i manici della borsa.

4

Decorazione

Far sciogliere la glassa scura secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mescolare con il rum fino a ottenere un composto denso. Versare in un sac à poche. Praticare un piccolo taglio nella parte anteriore della tasca e disegnare i manici sulla carta da forno. Posizionare i manici tra due teglie e lasciare raffreddare in frigorifero. Girare i manici raffreddati, ripetere il disegno sul retro con la glassa e far solidificare.

Preparare la glassa bianca secondo le istruzioni riportate sulla confezione, versare in un sac à poche e disegnare la chiusura.

Decorare la borsa a piacere con la glassa bianca, i fiori di pasta di zucchero e le altre decorazioni. Per i manici incidere la pasta di zucchero alla giusta distanza con un coltello affilato e inserire i manici.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Borsetta

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2688 kJ
642 kcal
1725 kJ
412 kcal
Grassi 34.41 g 22.06 g
Carboidrati 77.81 g 49.88 g
Proteine 4.28 g 2.75 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No