per la ricetta Borsetta
150 g | di burro ammorbidito |
100 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
4 | tuorli d’uovo |
4 | chiare d’uovo |
70 g | di zucchero |
180 g | di farina |
1 pizzico | di Lievito Dr. Oetker |
60 ml | di latte |
180 g | di burro ammorbidito |
80 g | di zucchero a velo |
800 g | Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker |
1 busta | di Glassa scura Dr. Oetker |
un po' | di rum |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
un po' | di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker |
Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Mescolare con il mixer il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e Finesse fino a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno a uno. Montare le chiare d'uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve nel composto a base di burro. Mescolare la farina con il lievito, setacciare e aggiungere il latte.
Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Lasciar raffreddare nello stampo.
Per la crema montare con il mixer il burro e lo zucchero al velo.
Dividere il biscotto raffreddato a metà in senso orizzontale. Distribuire 1/3 della crema di burro su una metà della torta. Posizionare sopra la seconda metà.
Lavorare la pasta da zucchero con il colorante alimentare fino a ottenere il colore desiderato, stendere una sfoglia di ca. 2 mm. circa, ricoprire la torta e livellare bene.
Far sciogliere la glassa scura secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mescolare con il rum fino a ottenere un composto denso. Versare in un sac à poche. Praticare un piccolo taglio nella parte anteriore della tasca e disegnare i manici sulla carta da forno. Posizionare i manici tra due teglie e lasciare raffreddare in frigorifero. Girare i manici raffreddati, ripetere il disegno sul retro con la glassa e far solidificare.
Preparare la glassa bianca secondo le istruzioni riportate sulla confezione, versare in un sac à poche e disegnare la chiusura.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2696
kJ
644 kcal |
1729
kJ
413 kcal |
Grassi | 34.41 g | 22.06 g |
Carboidrati | 78.15 g | 50.09 g |
Proteine | 4.29 g | 2.75 g |
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