per la ricetta Budino alle mandorle con uva
1.25 dl | di panna |
3.75 dl | di latte |
2 c. da tavola | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
1 | di Bacche di vaniglia Bourbon Dr. Oetker (polpa e semi) |
4 c. da tavola | di Epifin Dr. Oetker |
un po' | di latte |
60 g | di mandorle a scaglie |
100 g | di miscela di noci |
400 g | di acini d'uva bianca e nera |
1 | limone (succo e scorza) |
2 - 3 c. da tavola | di zucchero a velo |
Per il budino, mescolare la panna, il latte, lo zucchero, il sale e la polpa di vaniglia, portare il tutto a ebollizione. Mescolare l'Epifin con un po' di latte, incorporare poco a poco alla miscela bollente e portare a ebollizione. Tostare le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza grasso. Metterne un po' da parte per decorare e tritare il resto. Aggiungere alla miscela di latte le noci e le mandorle tostate e tritate.
Versare il composto in 6 stampini sciacquati con acqua fredda. Lasciare raffreddare e mettere per ca. 3 ore al fresco.
Lavare l'uva, dimezzare gli acini e togliere i semi. Aggiungere il succo e la scorza di limone con lo zucchero al velo, mescolare il tutto e lasciare riposare un istante. Sformare con cura i budini su piattini da dessert. Decorare con le mandorle a scaglie messe da parte e servire con l'uva.
Ricetta N° 247
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
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Energia |
1884kJ 450kcal |
758kJ 181kcal |
Grassi | 24.90g | 10.00g |
Carboidrati | 46.14g | 18.53g |
Proteine | 9.01g | 3.62g |