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Canederli al quark con composta di prugne

circa 4 porzioni
Media
80
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Ingredienti

Knödel
60 gdi burro ammorbidito
60 gdi zucchero
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa e semi)
2uova
2tuorli d’uovo
1/2 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
3 - 4 c. da tavoladi succo d’arancia
400 gdi quark magro
180 gdi pane bianco a dadini
Composta
100 gdi zucchero
1 dldi succo d’arancia
1 dldi vino rosso
2stecche di cannella
1 pizzicodi chiodi di garofano in polvere
1 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
2 c. da tavolad’acqua
400 gdi prugne tagliate in quattro
40 mld'acquavite di prugne
Guarnizione
150 gdi burro
50 gdi pangrattato
1 c. da tavoladi zucchero

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker  (polpa e semi)
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Knödel

Per i canederli, sbattere a schiuma il burro ammorbidito, lo zucchero e la polpa di vaniglia. Aggiungere poco a poco le uova e i tuorli d'uovo lavorando con lo sbattitore elettrico. Incorporare l'aroma Finesse e il succo d'arancia, mescolare. Incorporare il quark magro e il pane bianco a dadini, mettere il composto per ca. 2 ore al fresco.

2

Composta

Per la composta, caramellare lo zucchero in una pentola inox. Aggiungere il succo d'arancia, il vino rosso, i bastoncini di cannella e i chiodi di garofano insieme alla bacca di vaniglia utilizzata per i canederli. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per ca. 30 minuti. Mescolare l'Epifin e l'acqua, incorporare per addensare il liquido. Aggiungere le prugne tagliate in quattro e l'acquavite di prugne, portare brevemente a ebollizione e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare le prugne nello sciroppo. Togliere la bacca di vaniglia e i bastoncini di cannella. Portare a ebollizione l'acqua salata in una grande pentola. Con le mani umide modellare con l'impasto dei canederli di ca. 5 cm di diametro, immergerli nell'acqua bollente. Portare nuovamente a ebollizione e lasciarli sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere i canederli dall'acqua con una schiumarola e sgocciolarli bene.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, scogliere il burro in una padella. Aggiungere il pangrattato e lo zucchero, tostare leggermente mescolando. Passare i canederli nella guarnizione. Versare un po' di composta di prugne sui piatti e aggiungere i canederli caldi. Servire immediatamente.