Canederli al quark con composta di prugne

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circa 4 porzioni

medio 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Canederli al quark con composta di prugne

Knödel:

60 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa e semi)
2 uova
2 tuorli d’uovo
1/2 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
3 - 4 c. da tavola di succo d’arancia
400 g di quark magro
180 g di pane bianco a dadini

Composta:

100 g di zucchero
1 dl di succo d’arancia
1 dl di vino rosso
2 stecche di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 c. da tavola di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tavola d’acqua
400 g di prugne tagliate in quattro
40 ml d'acquavite di prugne

Guarnizione:

150 g di burro
50 g di pangrattato
1 c. da tavola di zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Knödel

Per i canederli, sbattere a schiuma il burro ammorbidito, lo zucchero e la polpa di vaniglia. Aggiungere poco a poco le uova e i tuorli d'uovo lavorando con lo sbattitore elettrico. Incorporare l'aroma Finesse e il succo d'arancia, mescolare. Incorporare il quark magro e il pane bianco a dadini, mettere il composto per ca. 2 ore al fresco.

2

Composta

Per la composta, caramellare lo zucchero in una pentola inox. Aggiungere il succo d'arancia, il vino rosso, i bastoncini di cannella e i chiodi di garofano insieme alla bacca di vaniglia utilizzata per i canederli. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per ca. 30 minuti. Mescolare l'Epifin e l'acqua, incorporare per addensare il liquido. Aggiungere le prugne tagliate in quattro e l'acquavite di prugne, portare brevemente a ebollizione e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare le prugne nello sciroppo. Togliere la bacca di vaniglia e i bastoncini di cannella. Portare a ebollizione l'acqua salata in una grande pentola. Con le mani umide modellare con l'impasto dei canederli di ca. 5 cm di diametro, immergerli nell'acqua bollente. Portare nuovamente a ebollizione e lasciarli sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere i canederli dall'acqua con una schiumarola e sgocciolarli bene.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, scogliere il burro in una padella. Aggiungere il pangrattato e lo zucchero, tostare leggermente mescolando. Passare i canederli nella guarnizione. Versare un po' di composta di prugne sui piatti e aggiungere i canederli caldi. Servire immediatamente.

Ricetta N° 228

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Canederli al quark con composta di prugne

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 4153 kJ
992 kcal
871 kJ
208 kcal
Grassi 51.65 g 10.85 g
Carboidrati 95.82 g 20.13 g
Proteine 24.84 g 5.22 g
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