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Charlotte di fragole

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circa 10 pezzi

un po' più difficile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Charlotte di fragole

Cerchio da pasticceria:

Ripieno alla vaniglia:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
5 dl di latte
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
2 dl di panna
400 g di fragole
2 c. da tavola di zucchero
1 pacchetto di biscotti savoiardi

Ripieno alla fragola:

375 g di fragole
150 g di yogurt gusto fragola
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1.5 c. da tavola di succo di limone
3 buste di Gelatina express Dr. Oetker
2.5 dl di panna

Decorazione:

1 fragola

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Una tortiera e uno stampo rotondo per torte (Ø 22 cm).

2

Ripieno alla vaniglia

Preparare il budino seguendo le istruzioni sulla confezione. Far raffreddare per circa 10 minuti, aggiungere la gelatina, mescolare bene e riporre in frigorifero. Quando la crema inizia a legare, montare la panna ben ferma e unirla al composto.

Tagliare le fragole a pezzettini e mescolarle con lo zucchero.

Posizionare lo stampo rotondo sulla tortiera. Importante: la torta non potrà essere più spostata. Disporre i biscotti savoiardi in verticale lungo lo stampo con il lato curvo rivolto verso l’esterno. Fissarli con un po’ di crema o panna.

Disporre accuratamente il ripieno alla vaniglia sul fondo e livellarlo. Distribuirvi sopra la metà delle fragole. Mettere da parte le altre.

3

Ripieno alla fragola

Frullare le fragole, aggiungervi yogurt, zucchero vanillinato e succo di limone e mescolare. Unire la gelatina, continuando a mescolare. Montare la panna ben ferma e incorporarla al composto. Aggiungervi le fragole rimaste. Quando il composto inizia a gelificare, versarlo sul ripieno di vaniglia e livellarlo. Guarnire con le fragole.

Riporre la torta in frigorifero per ca. 3 ore.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Charlotte di fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1059kJ
253kcal
507kJ
121kcal
Grassi 18.56g 8.88g
Carboidrati 14.66g 7.01g
Proteine 5.75g 2.75g