Cheesecake cookie ai mirtilli e limone

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Questo topping irresistibile vi farà venir voglia di leccare la terrina, ma sui cookie sarà ancora più delizioso. È una promessa!

10 porzioni

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cheesecake cookie ai mirtilli e limone

Impasto per i cookie:

75 g di burro salato , ammorbidito
40 g di zucchero
1 fialetta di Aroma limone Dr. Oetker
125 g di farina

Topping:

1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
65 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 fialetta di Aroma limone Dr. Oetker

Decorazione:

140 g di Lemon Curd - Crema al limone
100 g di mirtilli
un po' di zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta da forno e predisporre uno stampino rotondo (Ø ca. 5,5 cm).
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto per i cookie

Mescolare il burro con lo zucchero in una terrina fino a formare delle punte.
Aggiungere l’aroma al limone e la farina e mescolare bene fino a ottenere un impasto.

3

Impastare il tutto delicatamente su una superficie infarinata fino a ottenere un composto liscio. Il risultato sarà un impasto dalla consistenza leggermente friabile. A questo punto stendere con cautela il composto (ca. 0,5 cm) per poi ricavare delle rondelle con lo stampino.

Disporre i cookie sulla teglia mantenendo un po’ di distanza l’uno dall’altro e bucherellare più volte la superficie con una forchetta. Riporre in frigorifero per 30 minuti.

4

Estrarre i cookie dal frigorifero e cuocerli in forno preriscaldato per ca. 15 minuti finché non risulteranno solidi e leggermente dorati. 

Tempo di cottura: 15 Minuti

5

Estrarre i cookie dal forno e lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti.
Lasciare infine raffreddare completamente su una griglia per dolci.

6

Topping

Sciogliere la glassa bianca seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungere subito il formaggio fresco e l’aroma al limone alla glassa ancora calda e continuare a mescolare. Lasciare raffreddare fino a ottenere un composto compatto. Se la stanza è troppo calda, lasciare raffreddare il composto in frigorifero.


Spalmare uno strato abbondante di topping sui cookie coprendoli fino ai bordi.

7

Decorazione

Aggiungere un cucchiaio di lemon curd su ogni cookie ricoperto precedentemente e decorare con alcuni mirtilli. Infine, cospargere i cookie di zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cheesecake cookie ai mirtilli e limone

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1151 kJ
275 kcal
1671 kJ
399 kcal
Grassi 15.91 g 23.06 g
Carboidrati 29.91 g 43.34 g
Proteine 2.90 g 4.20 g
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