Flag

Cheesecake rinfrescante

circa 10 pezzi
Media
60
Una meravigliosa cheesecake agrumata con decorazione di arancia fresca
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
300 gdi farina
3 pizzichidi sale
120 gdi zucchero
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa)
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
200 gdi burro freddo
1tuorlo d’uovo
Ripieno
200 gdi zucchero
500 gdi quark magro
250 gdi mascarpone
30 gdi farina
1arancia , succo e scorza
1limone , succo e scorza
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tèdi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2uova
2tuorli d’uovo
Decorazione
alcunefettine d’arancia

Visualizza i prodotti

Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker (polpa)
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare tutti gli ingredienti eccetto il burro e il tuorlo d’uovo. Tagliare a pezzetti il burro, aggiungerlo e mescolarlo con lo sbattitore (gancio impastatore). Aggiungere il tuorlo d’uovo e formare un impasto. Lasciarlo riposare per ca. 40 minuti in frigorifero.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Disporre ⅔ dell’impasto nello stampo apribile e stenderlo. Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Con il restante impasto formare un rotolo e disporlo intorno allo stampo per creare un bordo alto ca. 4 cm.

3

Ripieno

Versare tutti gli ingredienti, uno dopo l’altro, in una terrina, mescolarli bene e distribuire il composto sull’impasto.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Ridurre la temperatura a 120°C e cuocere per altri 90 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 90 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 120 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 100 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Decorare con fettine d’arance.