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Composta di mele cotogne

6 vasetti da 2 dl
Facile
60
Non solo confetture o gelatine: questa composta di mele cotogne lo dimostra.
POMI PREZIOSI: Nella polpa aromatica della mela cotogna si nascondono diverse sostanze, come il tannino, l’acido malico e quello tartarico. Alcune varietà di mela cotogna, ad esempio la Honigquitte, si possono mangiare come le mele, appena staccate dall’albero.
Suggerimenti per le ricette
La composta si può servire calda o fredda come dessert.
Suggerimenti per le ricette
È perfetta con cialde, pancake, dutch baby o gelato alla vaniglia.
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Ingredienti

Composta
4mele cotogne
2 c. da tavoladi succo di limone
2di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
150 gdi zucchero grezzo
2di chiodi di garofano
2.5 dld’acqua (250 ml)
2.5 dldi vino bianco (250 ml)

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare 6 vasetti da ca. 2 dl.

2

Composta

Pulire le mele cotogne con un panno, sbucciarle, togliere il torsolo, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di limone. Incidere le bacche di vaniglia per il lungo e raschiarne i semi. Versare in una pentola insieme allo zucchero, ai chiodi di garofano, all’acqua e al vino e portare a ebollizione. Aggiungere le mele cotogne e continuare a cuocere con il coperchio per ca. 30 minuti (non devono disfarsi).


Versare subito in un vasetto e lasciar raffreddare ben chiuso. Conservare in frigorifero.

Suggerimenti per le ricette

  • La composta si può servire calda o fredda come dessert.
  • È perfetta con cialde, pancake, dutch baby o gelato alla vaniglia.