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Cookies colorati a forma d'uova di Pasqua

circa 50 pezzi
Media
60
Biscotti veloci da preparare e decorare a piacere con Royal Icing!
Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi senza problemi per due settimane.
Suggerimenti per le ricette
Se il Royal Icing è troppo denso, aggiungere qualche goccia d'acqua e mescolare.
Suggerimenti per le ricette
Il composto può essere conservato anche in congelatore e utilizzato al bisogno.
Suggerimenti per le ricette
Il Royal Icing liquido può essere conservato in frigo per due settimane: versare il Royal Icing in una terrina e coprire con un foglio di pellicola trasparente posizionato direttamente sul composto, in modo tale che tra la pellicola e il Royal Icing non passi dell'aria.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1uovo
125 gdi burro ammorbidito
Glassa
1chiaro d’uovo
circa 200 gdi zucchero a velo
1/2 c. da tèdi succo di limone
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ½ cm di spessore, ricavare dei biscotti con forme a piacere (ca. Ø 5,5 cm) e disporli su una teglia da forno.


Con uno stuzzicadente fare un foro nel biscotto. Cuocere i biscotti per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Glassa

Montare a neve i chiari d'uova. Incorporare lo zucchero al velo (un cucchiaio alla volta) e mescolare fino a ottenere una consistenza simile a quella di un impasto (dovuta all'alta percentuale di zucchero). Aggiungere il succo di limone e colorare a piacere con alcune gocce di colorante alimentare. Versare il Royal Icing nei sac à poche e decorare i biscotti. Far asciugare completamente.

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi senza problemi per due settimane.
  • Se il Royal Icing è troppo denso, aggiungere qualche goccia d'acqua e mescolare.
  • Il composto può essere conservato anche in congelatore e utilizzato al bisogno.
  • Il Royal Icing liquido può essere conservato in frigo per due settimane: versare il Royal Icing in una terrina e coprire con un foglio di pellicola trasparente posizionato direttamente sul composto, in modo tale che tra la pellicola e il Royal Icing non passi dell'aria.