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Cuore di Baileys®

circa 12 pezzi
Media
40
Questa torta al cioccolato con ripieno al Baileys® farà battere forte il cuore!
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Ingredienti

Pasta
5uova
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
2 c. da tavoladi cacao in polvere
50 gdi burro fuso
Decorazione
un po'di Baileys® (Irish Cream)
1 bustadi Glassa chiara Dr. Oetker
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
Ripieno
2.5 dldi panna
3 c. da tavoladi zucchero a velo
2 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
70 mldi Baileys® (Irish Cream)

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa chiara Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo a forma di cuore o di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Montare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il mixer per 5 minuti fino a formare un impasto cremoso. Mescolare la farina, il lievito e il cacao in polvere e setacciare il tutto all'interno dell'impasto. Infine aggiungere il burro e incorporare il tutto delicatamente con un cucchiaio in silicone.


Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e rimuovere il biscotto dallo stampo.

3

Decorazione

Dividere il biscotto raffreddato in due parti in senso orizzontale. Bagnare le due metà della torta con il Baileys®. Riposizionare le due parti l'una sull'altra. Far sciogliere le glasse secondo le istruzioni riportate sulle confezioni. Ricoprire la torta con la glassa chiara e, con l'aiuto di una forchetta, utilizzare la glassa bianca per disegnare in superficie un motivo. Prima che la glassa si solidifichi, rimuovere con cura la parte superiore della torta aiutandosi con un piatto o un vassoio.

4

Ripieno

Montare la panna con lo zucchero a velo. Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione, riscaldare utilizzando il Baileys® al posto dell'acqua e incorporare delicatamente alla panna. Versare il composto all'interno di una sac à poche con un beccuccio grande e formare dei ciuffi rotondi sul fondo del biscotto. Riposizionare con cura la parte superiore della torta sulla base e premere leggermente. Riporre in frigorifero prima di servire.