Cuore di Baileys®

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Questa torta al cioccolato con ripieno al Baileys® farà battere forte il cuore!

circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cuore di Baileys®

Stampo a forma di cuore:

Pasta:

5 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
2 c. da tavola di cacao in polvere
50 g di burro fuso

Decorazione:

un po' di Baileys® (Irish Cream)
1 busta di Glassa chiara Dr. Oetker
1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker

Ripieno:

2.5 dl di panna
3 c. da tavola di zucchero a velo
2 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
70 ml di Baileys® (Irish Cream)

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo a forma di cuore o di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Montare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il mixer per 5 minuti fino a formare un impasto cremoso. Mescolare la farina, il lievito e il cacao in polvere e setacciare il tutto all'interno dell'impasto. Infine aggiungere il burro e incorporare il tutto delicatamente con un cucchiaio in silicone.

Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere dal forno e rimuovere il biscotto dallo stampo.

3

Decorazione

Dividere il biscotto raffreddato in due parti in senso orizzontale. Bagnare le due metà della torta con il Baileys®. Riposizionare le due parti l'una sull'altra. Far sciogliere le glasse secondo le istruzioni riportate sulle confezioni. Ricoprire la torta con la glassa chiara e, con l'aiuto di una forchetta, utilizzare la glassa bianca per disegnare in superficie un motivo. Prima che la glassa si solidifichi, rimuovere con cura la parte superiore della torta aiutandosi con un piatto o un vassoio.

4

Ripieno

Montare la panna con lo zucchero a velo. Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione, riscaldare utilizzando il Baileys® al posto dell'acqua e incorporare delicatamente alla panna. Versare il composto all'interno di una sac à poche con un beccuccio grande e formare dei ciuffi rotondi sul fondo del biscotto. Riposizionare con cura la parte superiore della torta sulla base e premere leggermente. Riporre in frigorifero prima di servire.

Ricetta N° 2240

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cuore di Baileys®

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1758 kJ
420 kcal
1570 kJ
375 kcal
Grassi 23.77 g 21.22 g
Carboidrati 37.80 g 33.75 g
Proteine 6.44 g 5.75 g
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