per la ricetta Cuore di Baileys®
5 | uova |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
150 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
2 c. da tavola | di cacao in polvere |
50 g | di burro fuso |
un po' | di Baileys® (Irish Cream) |
1 busta | di Glassa chiara Dr. Oetker |
1 busta | di Glassa bianca Dr. Oetker |
2.5 dl | di panna |
3 c. da tavola | di zucchero a velo |
2 fogli | di Gelatina in fogli Dr. Oetker |
70 ml | di Baileys® (Irish Cream) |
Ricoprire il fondo di uno stampo a forma di cuore o di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Montare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il mixer per 5 minuti fino a formare un impasto cremoso. Mescolare la farina, il lievito e il cacao in polvere e setacciare il tutto all'interno dell'impasto. Infine aggiungere il burro e incorporare il tutto delicatamente con un cucchiaio in silicone.
Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Togliere dal forno e rimuovere il biscotto dallo stampo.
Dividere il biscotto raffreddato in due parti in senso orizzontale. Bagnare le due metà della torta con il Baileys®. Riposizionare le due parti l'una sull'altra. Far sciogliere le glasse secondo le istruzioni riportate sulle confezioni. Ricoprire la torta con la glassa chiara e, con l'aiuto di una forchetta, utilizzare la glassa bianca per disegnare in superficie un motivo. Prima che la glassa si solidifichi, rimuovere con cura la parte superiore della torta aiutandosi con un piatto o un vassoio.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione, riscaldare utilizzando il Baileys® al posto dell'acqua e incorporare delicatamente alla panna. Versare il composto all'interno di una sac à poche con un beccuccio grande e formare dei ciuffi rotondi sul fondo del biscotto. Riposizionare con cura la parte superiore della torta sulla base e premere leggermente. Riporre in frigorifero prima di servire.
Ricetta N° 2240
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1758
kJ
420 kcal |
1570
kJ
375 kcal |
Grassi | 23.77 g | 21.22 g |
Carboidrati | 37.80 g | 33.75 g |
Proteine | 6.44 g | 5.75 g |
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