Cuori di San Valentino

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Irresistibili sandwich di pasta bignè con farcitura cremosa di quark ai mirtilli.

circa 5 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cuori di San Valentino

Placca:

Pasta per bignè:

60 g di farina
1 dl d’acqua
25 g di burro
1 pizzico di sale
1 c. da tavola di zucchero
2 uova

Ripieno:

1 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tè di zucchero
125 g di quark ai mirtilli

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta per bignè

Setacciare la farina su una carta. In una pentola portare a ebollizione l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Togliere dal fuoco e versare la farina in un colpo solo. Lavorare per ottenere una palla compatta e liscia. Scaldare e mescolare finché la pasta lascia sul fondo una patina bianca. Mettere la palla ancora calda in una ciotola per raffreddare più rapidamente. Incorporare un uovo alla volta con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale). Disegnare sulla carta oleata 10 cerchi (Ø 8 cm) e tracciare un cuore all'interno di ogni cerchio. Capovolgere la carta oleata. Versare la pasta in una tasca da pasticciere con grossa bocchetta dentata (Ø 15 mm) e riempire i cuori di pasta.

Cuocere per ca. 30 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Spegnere il forno e lasciare riposare i cuori per 5 minuti nel forno socchiuso.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare la panna con il fissante e lo zucchero. Incorporare il quark e sbattere il tutto per ottenere un composto sodo. Versare il tutto in una tasca da pasticciere con bocchetta dentata e distribuire il ripieno su 5 cuori capovolti. Disporre i 5 cuori restanti sul ripieno.

4

Decorazione

Spolverizzare con un po' di zucchero al velo.

Ricetta N° 2134

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cuori di San Valentino

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1001 kJ
239 kcal
875 kJ
209 kcal
Grassi 14.50 g 12.72 g
Carboidrati 20.08 g 17.61 g
Proteine 6.61 g 5.80 g
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