Flag

Cupcake alla polenta ripieni di formaggio fresco

circa 12 pezzi
Facile
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
100 gdi semolino di granoturco (polenta) fine
300 gdi farina semibianca
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 - 2 c. da tèdi sale
pepe dal macinino
2uova sbattute
3 dldi latte
70 gdi burro sciolto
Guarnizione
100 gdi formaggio fresco
250 gdi quark semigrasso
2 c. da tavoladi erba cipollina tagliuzzata
sale , pepe, paprica

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare generosamente uno stampo da muffin.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la polenta, la farina semibianca, il lievito in polvere, il sale e il pepe e formare un cavo al centro. Aggiungere le uova, il latte e il burro e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Lasciare raffreddare e dimezzare orizzontalmente.

3

Guarnizione

Mescolare il formaggio fresco per ottenere un composto liscio. Aggiungere il quark semigrasso e la cipollina tagliuzzata e mescolare bene. Condire con il sale, il pepe e la paprica. Distribuire la guarnizione sui fondi e coprire con la parte superiore.


Decorare con erba cipollina.