Cupcake alla polenta ripieni di formaggio fresco

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circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake alla polenta ripieni di formaggio fresco

Stampo da muffin:

Pasta:

100 g di semolino di granoturco (polenta) fine
300 g di farina semibianca
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 - 2 c. da tè di sale
pepe dal macinino
2 uova sbattute
3 dl di latte
70 g di burro sciolto

Guarnizione:

100 g di formaggio fresco
250 g di quark semigrasso
2 c. da tavola di erba cipollina tagliuzzata
sale , pepe, paprica

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare generosamente uno stampo da muffin.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la polenta, la farina semibianca, il lievito in polvere, il sale e il pepe e formare un cavo al centro. Aggiungere le uova, il latte e il burro e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare e dimezzare orizzontalmente.

3

Guarnizione

Mescolare il formaggio fresco per ottenere un composto liscio. Aggiungere il quark semigrasso e la cipollina tagliuzzata e mescolare bene. Condire con il sale, il pepe e la paprica. Distribuire la guarnizione sui fondi e coprire con la parte superiore.

Decorare con erba cipollina.

Ricetta N° 2098

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake alla polenta ripieni di formaggio fresco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 904 kJ
216 kcal
862 kJ
206 kcal
Grassi 8.26 g 7.86 g
Carboidrati 26.52 g 25.26 g
Proteine 8.55 g 8.15 g
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