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Cupcake all'albicocca

circa 12 pezzi
Facile
40
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker
Albicocche macerate
100 gdi albicocche secche tritate
0.5 dldi succo d’arancia
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Pasta
3uova
120 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
120 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
40 gdi nocciole macinate
40 gdi burro sciolto
Decorazione
200 gdi mascarpone
70 gdi zucchero a velo
1limone, succo
alcunipistacchi tritati

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Albicocche macerate

Mescolare tutto (albicocche, succo d'arancia e Scorza di limone) insieme, coprire e lasciare macerare per ca. 3 ore.

3

Pasta

Mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina, il lievito in polvere e le nocciole macinate e incorporare. Aggiungere il burro sciolto e incorporare brevemente. Incorporare all'impasto le albicocche macerate. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 18 - 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Decorazione

Mescolare tutto insieme e versare il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta dentata media. Disporre la guarnizione sui cupcake. Decorare con pistacchi.