Cupcake all'arancia con cioccolato

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Morbide tortine all’arancia farcite con una mousse leggera. Semplicemente straordinarie!

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake all'arancia con cioccolato

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker

Pasta:

3 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
140 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di burro sciolto

Sciroppo:

30 ml di succo d’arancia
40 g di zucchero

Guarnizione:

2 arance
2.5 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 busta di Glassa scura Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare e incorporare al composto. Incorporare brevemente il burro. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare e dimezzare i cupcake orizzontalmente.

3

Sciroppo

Mescolare il succo d'arancia con zucchero e portare a ebollizione. Bagnare i fondi dei cupcake.

4

Guarnizione

Staccare le arance i filetti, tagliare a dadini e distribuire sui fondi bagnati. Mescolare e montare la panna coni fissante. Sciogliere la glassa scura come indicato sulla confezione e lasciare raffreddare un po'. Incorporare alla panna montata. Distribuire la guarnizione sui fondi e coprire con la parte superiore dei cupcake.

5

Decorazione

Spolverizzare i cupcake con lo zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake all'arancia con cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1315 kJ
314 kcal
1340 kJ
320 kcal
Grassi 18.24 g 18.61 g
Carboidrati 32.46 g 33.12 g
Proteine 4.02 g 4.10 g
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