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Cupcake all'arancia con cioccolato

circa 12 pezzi
Facile
40
Morbide tortine all’arancia farcite con una mousse leggera. Semplicemente straordinarie!
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Ricetta N° 2073
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Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker
Pasta
3uova
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
140 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
60 gdi burro sciolto
Sciroppo
30 mldi succo d’arancia
40 gdi zucchero
Guarnizione
2arance
2.5 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare e incorporare al composto. Incorporare brevemente il burro. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare e dimezzare i cupcake orizzontalmente.

3

Sciroppo

Mescolare il succo d'arancia con zucchero e portare a ebollizione. Bagnare i fondi dei cupcake.

4

Guarnizione

Staccare le arance i filetti, tagliare a dadini e distribuire sui fondi bagnati. Mescolare e montare la panna coni fissante. Sciogliere la glassa scura come indicato sulla confezione e lasciare raffreddare un po'. Incorporare alla panna montata. Distribuire la guarnizione sui fondi e coprire con la parte superiore dei cupcake.

5

Decorazione

Spolverizzare i cupcake con lo zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Ricetta N° 2073