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Cupcake all'arancia con cioccolato

Morbide tortine all’arancia farcite con una mousse leggera. Semplicemente straordinarie!

circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cupcake all'arancia con cioccolato

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker

Pasta:

3 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
140 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di burro sciolto

Sciroppo:

30 ml di succo d’arancia
40 g di zucchero

Guarnizione:

2 arance
2.5 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 busta di Glassa scura Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare e incorporare al composto. Incorporare brevemente il burro. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare e dimezzare i cupcake orizzontalmente.

3

Sciroppo

Mescolare il succo d'arancia con zucchero e portare a ebollizione. Bagnare i fondi dei cupcake.

4

Guarnizione

Staccare le arance i filetti, tagliare a dadini e distribuire sui fondi bagnati. Mescolare e montare la panna coni fissante. Sciogliere la glassa scura come indicato sulla confezione e lasciare raffreddare un po'. Incorporare alla panna montata. Distribuire la guarnizione sui fondi e coprire con la parte superiore dei cupcake.

5

Decorazione

Spolverizzare i cupcake con lo zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake all'arancia con cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1315kJ
314kcal
1340kJ
320kcal
Grassi 18.24g 18.61g
Carboidrati 32.46g 33.12g
Proteine 4.02g 4.10g