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Cupcake con mele al forno

circa 12 pezzi
Facile
40
Deliziosi cupcake alle mele con leggero topping alla cannella.
Suggerimenti per le ricette
Per il topping, sostituire 2,5 dl di panna con 200 g di mascarpone e 0,8 dl di succo di mele. Non aggiungere zucchero e incorporare la cannella e il Fissante per panna.
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Ingredienti

Pasta morbida
3uova
90 gdi zucchero grezzo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi cannella in polvere
40 mldi olio di girasole
220 gdi farina di farro
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Guarnizione
80 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker a dadi
100 gdi mele sbucciate a dadi
30 gdi uvette
Decorazione
2.5 dldi panna
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
20 gdi zucchero grezzo
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
60 gdi mele sbucciate e tagliate a dadini
1 c. da tavoladi miele

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker  a dadi
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin (12 pezzi) con pirottini di carta o ungerlo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico (fruste) le uova, lo zucchero grezzo, lo zucchero vanigliato e la cannella. Incorporare prima la panna acidula e l'olio, poi la farina mescolata con il lievito in polvere.

3

Guarnizione

Mescolare il marzapane, le mele e le uvette, incorporare il tutto all'impasto. Distribuire l'impasto nello stampo da muffin foderato con pirottini di carta.


Cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C


Sformare i muffin e lasciarli raffreddare.

4

Decorazione

Per il topping, sbattere la panna con la cannella, lo zucchero grezzo e il Fissante per panna. Mettere il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta media liscia e distribuirlo sui muffin freddi. Mescolare le mele a dadini e il miele, e decorare il topping con l'aiuto di un cucchiaio.

Suggerimenti per le ricette

  • Per il topping, sostituire 2,5 dl di panna con 200 g di mascarpone e 0,8 dl di succo di mele. Non aggiungere zucchero e incorporare la cannella e il Fissante per panna.