per la ricetta Cupcake fiorentini
p. es. | Stampini di carta per muffin Dr. Oetker |
220 g | di farina |
2 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
200 g | di zucchero |
2 bustine | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
1 bustina | di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker |
2 | uova |
125 g | di yogurt naturale |
50 g | di burro sciolto |
6 | caramelle mou dimezzate o tagliate in quattro |
1 dl | di panna |
0.5 bustine | di Fissante per panna Dr. Oetker |
100 g | di mascarpone |
3 c. da tavola | di Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker |
1 c. da tavola | di miele |
60 g | di zucchero |
60 ml | di panna |
10 g | di pistacchi tritati |
20 g | di noci pecan tritate |
20 g | di mandorle a scaglie |
Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta; foderare una placca con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Mescolare in una ciotola la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia, le uova, l'yogurt e il burro. Aggiungere successivamente e lavorare con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Distribuire le caramelle mou sull'impasto e coprire con la pasta restante.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Lasciare raffreddare.
Montare la panna con il fissante. Mescolare il mascarpone e la salsa Caramello e incorporare alla panna montata. Distribuire il composto sui muffin freddi.
Portare il miele, lo zucchero e la panna a ebollizione in un pentolino rimestando bene per sciogliere lo zucchero. Incorporare i pistacchi, il pecan e le mandorle al composto. Disporre mucchietti ben distanziati sulla placca preparata (12 mucchietti per i grandi muffin e 48 per i piccoli).
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per 9 (grandi muffin) e 5 minuti (piccoli muffin).
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 9 Minuti
Se necessario ritagliare il bordo dei fiorentini ancora morbidi con l'aiuto di una formina oleata (di 8 e 5 cm di Ø) eseguendo un movimento circolare. Prima di servire disporre i dischetti di fiorentini freddi sul ripieno.
Ricetta N° 2084
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1424
kJ
340 kcal |
1369
kJ
327 kcal |
Grassi | 15.63 g | 15.03 g |
Carboidrati | 43.49 g | 41.81 g |
Proteine | 4.77 g | 4.59 g |
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