Cupcake fiorentini

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I biscotti fiorentini fatti in casa incoronano questi cupcake al caramello dal topping squisitamente cremoso!

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake fiorentini

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Placca:

Pasta:

220 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
200 g di zucchero
2 bustine di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2 uova
125 g di yogurt naturale
50 g di burro sciolto
6 caramelle mou dimezzate o tagliate in quattro

Topping:

1 dl di panna
0.5 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
100 g di mascarpone
3 c. da tavola di Salsa Dessert Caramello Dr. Oetker

Decorazione:

1 c. da tavola di miele
60 g di zucchero
60 ml di panna
10 g di pistacchi tritati
20 g di noci pecan tritate
20 g di mandorle a scaglie

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta; foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Finesse Aroma naturale di scorze d'arancia, le uova, l'yogurt e il burro. Aggiungere successivamente e lavorare con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Distribuire le caramelle mou sull'impasto e coprire con la pasta restante.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Topping

Montare la panna con il fissante. Mescolare il mascarpone e la salsa Caramello e incorporare alla panna montata. Distribuire il composto sui muffin freddi.

4

Decorazione

Portare il miele, lo zucchero e la panna a ebollizione in un pentolino rimestando bene per sciogliere lo zucchero. Incorporare i pistacchi, il pecan e le mandorle al composto. Disporre mucchietti ben distanziati sulla placca preparata (12 mucchietti per i grandi muffin e 48 per i piccoli).

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per 9 (grandi muffin) e 5 minuti (piccoli muffin).

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 9 Minuti

Se necessario ritagliare il bordo dei fiorentini ancora morbidi con l'aiuto di una formina oleata (di 8 e 5 cm di Ø) eseguendo un movimento circolare. Prima di servire disporre i dischetti di fiorentini freddi sul ripieno.

Ricetta N° 2084

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake fiorentini

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1424 kJ
340 kcal
1369 kJ
327 kcal
Grassi 15.63 g 15.03 g
Carboidrati 43.49 g 41.81 g
Proteine 4.77 g 4.59 g
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