per la ricetta Cupcake pasquali
12 | Stampini di carta per muffin Dr. Oetker |
80 g | di farina |
1 pizzico | di Lievito Dr. Oetker |
40 g | di burro ammorbidito |
20 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
2 c. da tè | d’acqua |
1 c. da tè | di cacao in polvere |
180 g | di burro ammorbidito |
180 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
3 | uova |
180 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker , raso |
1 busta | di Crema Pasticciera Dr. Oetker |
250 ml | di latte |
200 g | di burro ammorbidito |
1 bustina | di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
un po' | di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker |
alcune | ovetti di zucchero |
Ricoprire una teglia con della carta da forno, preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta e preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano di lavoro. Aggiungere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e 1 cucchiaino d’acqua, quindi impastare il tutto con le mani. Stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore, ricavare i coniglietti con uno stampino e posizionarli sulla teglia.
Lavorare il resto dell’impasto con il cacao in polvere e l’acqua rimanente, quindi stenderlo, ritagliare i coniglietti pasquali e posizionare anch’essi sulla teglia.
Cuocere i coniglietti pasquali nel forno preriscaldato:
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Spostare i coniglietti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova una per volta. Mescolare la farina e il lievito, setacciare e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare il composto negli stampini di carta e cuocere nel forno preriscaldato.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 22 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Versare il latte in una terrina. Aggiungere il contenuto della confezione per la crema e montare con lo sbattitore alla velocità minima per circa 1 minuto. Quindi continuare a sbattere alla velocità massima per 2-3 minuti fino a quando la crema si è solidificata. Mescolare il burro ammorbidito fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere alla crema e continuare a mescolare per 1-2 minuti. Infine aggiungere l’aroma Finesse vaniglia Bourbon.
Versare la crema in un sac à poche con beccuccio a stella e guarnire i muffin formando i nidi di Pasqua.
Prima di servire, decorare i cupcake con trucioli di cioccolato, uova di zucchero e i coniglietti preparati in precedenza.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1989
kJ
475 kcal |
1118
kJ
267 kcal |
Grassi | 32.51 g | 18.26 g |
Carboidrati | 40.47 g | 22.74 g |
Proteine | 5.47 g | 3.07 g |
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