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Cupcake tropicali

Cupcake con Nutella® e un topping fruttato di formaggio fresco, ananas e pere.

circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cupcake tropicali

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

Pasta:

160 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker
1 pizzico di sale
40 g di Nutella®
2 uova
250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Topping:

30 g di ananas sciroppato a dadini
70 g di pere dimezzate sciroppate a dadini
20 g di zucchero a velo
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
100 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 dl di panna montata
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

alcune foglie di menta

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma Rum, il sale e la Nutella® e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Incorporare le uova uno alla volta e sbattere per ottenere un composto soffice e leggero. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto e amalgamare bene il tutto. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Topping

Mescolare il tutto. Disporre il composto sui cupcake con l'aiuto di un piccolo porzionatore per gelato.

4

Decorazione

Decorare con le foglie di menta prima di servire.

Ricetta N° 2079

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake tropicali

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1369kJ
327kcal
1537kJ
367kcal
Grassi 19.03g 21.38g
Carboidrati 34.20g 38.43g
Proteine 4.63g 5.21g