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Dadi al cioccolato

circa 20 pezzi
Facile
40
Dadi di cioccolato ricoperti di glassa scura e scaglie di mandorle.
Suggerimenti per le ricette
Per un dolce senza alcol, sostituire il rum con il succo di un'arancia.
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Ingredienti

Pasta morbida
300 gdi cioccolato fondente
250 gdi burro
250 gdi zucchero grezzo
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
6uova
150 gdi panna acidula (crème fraîche)
300 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
30 gdi cacao in polvere
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 dldi rum
Per cospargere
50 gdi bastoncini di mandorle
Decorazione
300 gdi cioccolato fondente
1 - 2 c. da tavoladi olio di girasole

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata e sistemare sopra una cornice da pasticceria (40 x 30 cm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco dolce con il burro in un pentolino. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare un istante. Aggiungere poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Incorporare la panna acidula. Mescolare la farina, l'Epifin, il cacao in polvere e il lievito in polvere, e incorporare in due porzioni al composto alternando con il rum. Versare l'impasto nella cornice da pasticceria e livellare.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Per cospargere

Distribuire i bastoncini di mandorle sul dolce e cuocere ancora per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Per la glassa, tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria con l'olio. Spalmare la glassa sul dolce e lasciare rassodare. Prima di servire, tagliare a dadi regolari.

Suggerimenti per le ricette

  • Per un dolce senza alcol, sostituire il rum con il succo di un'arancia.