Dadi al cioccolato

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Dadi di cioccolato ricoperti di glassa scura e scaglie di mandorle.

circa 20 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dadi al cioccolato

Placca:

Cornice da pasticceria:

Pasta morbida:

300 g di cioccolato fondente
250 g di burro
250 g di zucchero grezzo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
6 uova
150 g di panna acidula (crème fraîche)
300 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
30 g di cacao in polvere
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 dl di rum

Per cospargere:

50 g di bastoncini di mandorle

Decorazione:

300 g di cioccolato fondente
1 - 2 c. da tavola di olio di girasole

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata e sistemare sopra una cornice da pasticceria (40 x 30 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco dolce con il burro in un pentolino. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare un istante. Aggiungere poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Incorporare la panna acidula. Mescolare la farina, l'Epifin, il cacao in polvere e il lievito in polvere, e incorporare in due porzioni al composto alternando con il rum. Versare l'impasto nella cornice da pasticceria e livellare.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

3

Per cospargere

Distribuire i bastoncini di mandorle sul dolce e cuocere ancora per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

4

Decorazione

Per la glassa, tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria con l'olio. Spalmare la glassa sul dolce e lasciare rassodare. Prima di servire, tagliare a dadi regolari.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dadi al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1842 kJ
440 kcal
1708 kJ
408 kcal
Grassi 27.32 g 25.29 g
Carboidrati 39.22 g 36.32 g
Proteine 6.86 g 6.35 g
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