Flag

Dessert al Kafi fertig

4 bicchiere da 2 dl
Facile
35
Kafi fertig in versione dessert: perfetto per tutti gli amanti del caffè.
LA GRAPPA COME PROTAGONISTA: Il «Kafi fertig» (caffè corretto) è una bevanda calda consumata principalmente durante il carnevale, soprattutto nella Svizzera centrale. Si realizza con caffè lungo con Träsch (grappa alla mela e alla pera) e, secondo la ricetta, deve avere una trasparenza tale da...
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Salsa al caffè
1 dld’acqua (100 ml)
1 c. da tavolacaffè istantaneo
25 gdi zucchero
25 gdi cioccolato fondente
25 mldi panna
Crema
50 mld’acqua
1 c. da tavolacaffè istantaneo
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
20 mldi grappa alle prugne
50 gdi Crema Pasticciera Dr. Oetker
180 gdi mascarpone
1.8 dldi panna (180 ml)
Decorazione
2 dldi panna (200 ml)
un po'di salsa al caffè
alcunidi Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare 4 bicchieri o coppe da dessert da ca. 2 dl.

2

Salsa al caffè

Far bollire l’acqua, aggiungere il caffè in polvere e lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per ca. 6 minuti. Spezzettare il cioccolato, aggiungerlo alla crema di caffè insieme alla panna e farlo sciogliere. Far raffreddare completamente.

3

Crema

Scaldare l’acqua, aggiungere il caffè in polvere e farlo sciogliere. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la grappa alle prugne. Incorporare la crema pasticciera con la frusta. Aggiungere il mascarpone e la panna e montare fino a ottenere un composto spumoso. Versare la crema nelle coppe da dessert, distribuire la salsa al caffè sopra ai dessert lasciando ca. 2 c. da tavola per la decorazione.


Riporre in frigorifero per ca. 15 minuti.

4

Decorazione

Montare la panna a neve ben ferma, distribuire con il cucchiaio sui dessert e decorare con la salsa e i chicchi di caffè.