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Dolce ai lamponi e Ovomaltine®

circa 14 pezzi
Facile
30
Questa è LA torta per tutti gli amanti di Ovomaltine®
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Ingredienti

Ripieno 1
2 dldi latte
10 gdi polvere d’Ovomaltine®
3tuorli d’uovo
40 gdi zucchero
25 gdi Epifin Dr. Oetker
Pasta
300 gdi farina
200 gdi zucchero
1/2 bustinadi Lievito Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
200 gdi burro
2uova
3tuorli d’uovo
Ripieno 2
200 gdi lamponi
100 gdi Ovomaltine® crunchy cream
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
un po'd’acqua
1 pizzicodi sale

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Ripieno 1

Riscaldare il latte e la polvere di Ovomaltine® in una pentola. Mescolare i tuorli d’uovo e lo zucchero, aggiungere l’Epifin e mischiare bene. Aggiungere il latte caldo con l’Ovomaltine ® e mescolare, riversare il composto nella pentola e mescolandolo costantemente cuocerlo a fuoco medio fino ad addensarlo. Versare la crema addensata in una terrina e coprirla con della pellicola trasparente. Metterla da parte.

3

Pasta

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Tagliare a pezzetti il burro e aggiungerlo. Mescolare bene con le mani o una spatola finché il burro non si è amalgamato bene. Aggiungere le uova e i tuorli e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Versare la metà dell’impasto nello stampo e appiattirlo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spalmare il primo ripieno sull’impasto. Distribuirvi sopra i lamponi e l’Ovomaltine® crunchy cream (2º ripieno) e versarci sopra il restante impasto.

4

Per spennellare

Mescolare il tuorlo d’uovo, l’acqua e il sale e spennellare il dolce. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 50 minuti, ridurre poi la temperatura di 10° C e cucinare per ca. altri 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C