Dolce ai lamponi e Ovomaltine®

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Questa è LA torta per tutti gli amanti di Ovomaltine®

circa 14 pezzi

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce ai lamponi e Ovomaltine®

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Ripieno 1:

2 dl di latte
10 g di polvere d’Ovomaltine®
3 tuorli d’uovo
40 g di zucchero
25 g di Epifin Dr. Oetker

Pasta:

300 g di farina
200 g di zucchero
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 pizzico di sale
200 g di burro
2 uova
3 tuorli d’uovo

Ripieno 2:

200 g di lamponi
100 g di Ovomaltine® crunchy cream

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
un po' d’acqua
1 pizzico di sale

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Ripieno 1

Riscaldare il latte e la polvere di Ovomaltine® in una pentola. Mescolare i tuorli d’uovo e lo zucchero, aggiungere l’Epifin e mischiare bene. Aggiungere il latte caldo con l’Ovomaltine ® e mescolare, riversare il composto nella pentola e mescolandolo costantemente cuocerlo a fuoco medio fino ad addensarlo. Versare la crema addensata in una terrina e coprirla con della pellicola trasparente. Metterla da parte.

3

Pasta

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Tagliare a pezzetti il burro e aggiungerlo. Mescolare bene con le mani o una spatola finché il burro non si è amalgamato bene. Aggiungere le uova e i tuorli e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Versare la metà dell’impasto nello stampo e appiattirlo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Spalmare il primo ripieno sull’impasto. Distribuirvi sopra i lamponi e l’Ovomaltine® crunchy cream (2º ripieno) e versarci sopra il restante impasto.

4

Per spennellare

Mescolare il tuorlo d’uovo, l’acqua e il sale e spennellare il dolce. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 50 minuti, ridurre poi la temperatura di 10° C e cucinare per ca. altri 10 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce ai lamponi e Ovomaltine®

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1507 kJ
360 kcal
1361 kJ
325 kcal
Grassi 19.30 g 17.39 g
Carboidrati 40.47 g 36.46 g
Proteine 5.95 g 5.36 g
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