per la ricetta Dolce di mele alla vaniglia
210 g | di farina setacciata |
70 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
1 bustina | di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker |
160 g | di burro ammorbidito |
1 busta | di Pudding Vaniglia Dr. Oetker |
1 c. da tavola | di zucchero |
5 dl | di latte |
120 g | di mandorle macinate |
50 g | di zucchero grezzo |
3 c. da tavola | di Calvados |
700 g | di mele sbucciate a pezzettini |
3 | chiare d’uovo |
50 g | di zucchero grezzo |
un po' | di zucchero a velo |
Ungere e infarinare una placca.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 190 °C
Aria calda: circa 170 °C
Per la pasta, mettere gli ingredienti in una ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.
Avvolgere in una pellicola salvafreschezza emettere al fresco per ca. 40 minuti.
Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta in un rettangolo (30 × 35 cm) e sistemarlo sulla placca preparata. Precuocere per ca. 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 190 °C
Aria calda: circa 170 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Per la guarnizione, preparare il budino in polvere con lo zucchero e il latte mescolando durante la cottura. Togliere dal fuoco e incorporare le mandorle, lo zucchero grezzo, il Calvados e le mele. Montare le chiare d'uovo a neve soda con lo zucchero grezzo e incorporare al composto. Versare il tutto sulla pasta frolla precotta.
Cuocere per ca. 40 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 190 °C
Aria calda: circa 170 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Spolverizzare il dolce raffreddato con zucchero al velo.
Ricetta N°2168
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
913
kJ
218 kcal |
854
kJ
204 kcal |
Grassi | 11.16 g | 10.43 g |
Carboidrati | 23.98 g | 22.41 g |
Proteine | 3.88 g | 3.63 g |
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