Eclairs alla Nutella®

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circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Eclairs alla Nutella®

Placca:

Pasta per bignè:

75 g di farina
15 g di Epifin Dr. Oetker
1.25 dl d’acqua
25 g di burro
1 pizzico di sale
2 - 3 uova
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
50 g di Nutella®

Per spalmare:

1 - 2 c. da tavola di marmellata di albicocche

Decorazione:

1 busta di Croccante alle nocciole Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta per bignè

Setacciare la farina e l'Epifin su una carta. In una pentola portare a ebollizione l'acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco e versare la farina in un colpo solo. Lavorare per ottenere una palla compatta e liscia. Scaldare e mescolare finché la pasta lascia sul fondo una patina bianca. Mettere la palla ancora calda in una ciotola per raffreddare più rapidamente. Incorporare un uovo alla volta con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale). Sbattere l'ultimo uovo e incorporare solo la quantità necessaria per ottenere una pasta lucida che cade pesantemente dal mestolo formando lunghe punte. Incorporare in ultimo il lievito in polvere all'impasto freddo. Versare la pasta in una tasca da pasticciere con grande bocchetta dentata (Ø 15 mm) e disporre sulla placca preparata 12 strisce di ca. 8 cm.

Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Dopo la cottura, tagliare subito un coperchio in ogni bignè e lasciare raffreddare il tutto su una gratella.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare la panna con il fissante e incorporare a cucchiaiate la Nutella®. Versare il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta dentata. Farcire i bignè e sistemare i coperchi sul ripieno.

4

Per spalmare

Per spalmare, passare la marmellata attraverso un colino. Scaldare mescolando bene e spalmare uno strato sottile sui coperchi dei bignè.

5

Decorazione

Cospargere con croccante.

Ricetta N° 2135

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Eclairs alla Nutella®

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 775 kJ
185 kcal
1193 kJ
285 kcal
Grassi 11.58 g 17.81 g
Carboidrati 17.14 g 26.38 g
Proteine 2.92 g 4.50 g
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