Frollini alle nocciole

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circa 60 pezzi

facile 45 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Frollini alle nocciole

Placca:

Pasta:

150 g di burro ammorbidito
200 g di purea di nocciole
120 g di zucchero grezzo
2 uova
6 gocce di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1 c. da tavola di latte
125 g di farina di grano saraceno
125 g di farina di farro
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

30 g di mandorle a scaglie

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero grezzo e la purea di nocciole e lavorare per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova (sbattendo ca. 1⁄2 minuto per ogni uovo), l’aroma e il latte. Mescolare le farine di grano saraceno e di farro con il lievito in polvere e incorporarle al composto in due porzioni sbattendo brevemente a velocità media.

Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate e guarnire ogni biscotto con alcune mandorle a scaglie.

Cuocere i biscotti nella parte media del forno per ca.13 minuti. Lasciarli raffreddare su una gratella.

Forno tradizionale: circa 160 °C

Aria calda: circa 140 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 13 Minuti

*La purea di nocciole e la farina di grano saraceno sono in vendita nei negozi di prodotti dietetici.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Frollini alle nocciole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 289 kJ
69 kcal
1922 kJ
459 kcal
Grassi 4.63 g 30.86 g
Carboidrati 5.10 g 33.97 g
Proteine 1.57 g 10.49 g
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