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Gelatina di mele al rosmarino

circa 4 vasetti da 2 dl
Facile
40
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Suggerimenti per le ricette
Per guadagnare tempo e agevolare il lavoro, utilizzare 900 ml di succo di mele bell'e pronto. Per aromatizzare la gelatina, sostituire il rosmarino con 1-2 bastoncini di cannella, 3-4 chiodi di garofano o 2-3 anici stellati. Aggiungere le spezie durante la cottura e toglierle prima di riempire i vasetti. Servire la gelatina con formaggio di capra o salumi di pollame.
Suggerimenti per le ricette
CONSERVAZIONE: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco
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Ingredienti

Ingredienti
900 mldi succo di mele , chiaro (ca. 1,6 kg di mele)
2 - 3 c. da tavoladi rosmarino , fresco tritato fine
500 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Lavare le mele, sgocciolarle, tagliarle in quattro e estrarre il succo con una pentola a pressione o un estrattore a vapore (seguire le istruzioni per l'uso dell'apparecchio). Filtrare eventualmente il succo, lasciarlo raffreddare e misurarne 900 ml.


Mettere il succo di mele, il rosmarino, lo zucchero e il Gelfix Extra in una grande pentola e mescolare bene.


Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Suggerimenti per le ricette

  • Per guadagnare tempo e agevolare il lavoro, utilizzare 900 ml di succo di mele bell'e pronto. Per aromatizzare la gelatina, sostituire il rosmarino con 1-2 bastoncini di cannella, 3-4 chiodi di garofano o 2-3 anici stellati. Aggiungere le spezie durante la cottura e toglierle prima di riempire i vasetti. Servire la gelatina con formaggio di capra o salumi di pollame.
  • CONSERVAZIONE: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco