per la ricetta Gelatina di more alle limette
1.1 kg | di more |
3 | limette bio (non trattate) |
400 g | di zucchero |
1 busta | di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker |
Mondare le more, togliere il picciolo, sciacquarle e sgocciolarle. Lavare le limette con acqua caldissima e asciugarle. Ritagliare la scorza di una limetta e aggiungerla alle more.
Estrarre il succo di more con una pentola a pressione o un estrattore a vapore (seguire le istruzioni per l'uso dell'apparecchio). Misurarne 650 ml.
Con l'aiuto di un rigalimoni tagliare a striscioline la scorza delle limette restanti. Dimezzare tutte le limette, spremerle e misurare 100 ml di succo. Mettere il succo di limette e il succo di more in una grande pentola. Mescolare lo zucchero e il Gelfix Extra e incorporare al succo.
Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.
Schiumare se necessario e incorporare le scorze di limette. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.
Capovolgere più volte i vasetti durante il raffreddamento per distribuire le scorze in modo uniforme.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2211
kJ
528 kcal |
498
kJ
119 kcal |
Grassi | 4.30 g | 0.97 g |
Carboidrati | 111.00 g | 24.94 g |
Proteine | 3.66 g | 0.82 g |
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