
Olio al peperoncino e vaniglia
2 bottiglie da 5 dl
Facile
1450
L’olio al peperoncino e vaniglia insaporisce pizza, pasta e condimenti.
PICCANTE:
In termini botanici, i peperoncini sono delle bacche. Ne esistono centinaia di tipi diversi e ogni anno ne vengono create nuove varietà. I peperoncini si differenziano per la forma, il colore e il grado di piccantezza.
Ingredienti
Olio
5
di peperoncini essiccati
1 l
di olio di colza
4 c. da tavola
di pepe di Caienna
Decorazione
2
di peperoncini essiccati
Visualizza i prodotti
Nota
Nota
Ricetta N. 2716
Preparazione:
Totale:
1450 min
Preparazione :
10 min
Riposo:
1440 min
1
Preliminari
Preparare 2 bottiglia da ca. 5 dl.
2
Olio
Tritare finemente i peperoncini e trasferirli in una padella con l’olio. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e aggiungere i semi e la bacca. Scaldare l’olio a fuoco lento per qualche minuto (attenzione: senza farlo bollire!) e poi toglierlo dal fuoco. Incorporare bene il pepe di cayenna e lasciar riposare coperto per 24 ore.
3
Decorazione
Versare tutti i peperoncini tritati nella bottiglia, aggiungere delicatamente l’olio e le bacche di vaniglia e chiudere bene.
Visualizza i prodotti
Suggerimenti per le ricette
Decorato con un bel fiocchetto e un’etichetta, l’olio al peperoncino e vaniglia è un regalo ideale.
Suggerimenti per le ricette
L’olio è ottimo nei condimenti (ad es. salse per insalata alla vaniglia) o nelle salse e si abbina a pasta e pizza.
Consigli
Consiglio: Decorato con un bel fiocchetto e un’etichetta, l’olio al peperoncino e vaniglia è un regalo ideale.
Consiglio: L’olio è ottimo nei condimenti (ad es. <a href="https://www.oetker.ch/it_CH/ricette/r/salse-per-insalata-alla-vaniglia">salse per insalata alla vaniglia</a>) o nelle salse e si abbina a pasta e pizza.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?
Ricette correlate
Marmellata di pesche di vigna![]()

40 MinFacile
Marmellata di pesche di vigna
40 MinFacile
Marmellata di pesche di vigna
Ketchup di ribes rosso![]()

20 MinFacile
Ketchup di ribes rosso
20 MinFacile
Ketchup di ribes rosso
Liquore di pere![]()

20 MinFacile
Liquore di pere
20 MinFacile
Liquore di pere
Matcha latte alla vaniglia![]()

10 MinFacile
Matcha latte alla vaniglia
10 MinFacile
Matcha latte alla vaniglia
Miele vanigliato con mandorle![]()

20 MinFacile
Miele vanigliato con mandorle
20 MinFacile
Miele vanigliato con mandorle
Prugne sciroppate alla cannella![]()

40 MinFacile
Prugne sciroppate alla cannella
40 MinFacile
Prugne sciroppate alla cannella
Gelatina di sambuco e uva con mele cotogne![]()

40 MinFacile
Gelatina di sambuco e uva con mele cotogne
40 MinFacile
Gelatina di sambuco e uva con mele cotogne