
Trio di creme spalmabili al formaggio fresco
4 porzioni
Facile
80
Deliziose varianti di creme da spalmare: olive e cipolle, pomodori o erbe.
DELICATA:
La panna acidula è un prodotto a base di panna acida. La sua particolare ricetta fu creata in Francia. Contiene un alto tenore di grassi e ha una consistenza compatta. Anche scaldata, la panna acidula rimane cremosa e morbida, perciò la si utilizza spesso anche per addensare salse e ...
Ingredienti
Base
200 g
di formaggio fresco spalmabile
100 g
di panna acidula
un po'
di sale
un po'
di pepe
un po'
di paprica
Erbette
un po'
di erba cipollina
un po'
di prezzemolo
un po'
di aneto
1 pizzico
di aglio in polvere
Cipolla e Olive
1
cipolla rossa, piccola
alcuni
rametti di timo
30 g
di olive
Pomodori
20 g
di pinoli
30 g
di pesto rosso
1 c. da tavola
30 g
di pomodori secchi sott'olio
un po'
di basilico fresco
un po'
di origano
Nota
Nota
Ricetta N. 2644
Preparazione:
Totale:
80 min
Preparazione :
20 min
Riposo:
60 min
1
Base
Mescolare il formaggio fresco e la panna acidula e insaporire con sale, pepe e paprica.
2
Erbette
Tritare finemente le erbette e incorporare alla base insieme all’aglio e a Finesse Scorza di limone.
3
Cipolla e Olive
Tritare finemente la cipolla e le olive, tagliare a fettine le olive e incorporare alla base.
4
Pomodori
Far dorare i pinoli in una padella senza ungerla e lasciare raffreddare. Incorporare il pesto e la Pasta di vaniglia alla base. Lasciar sgocciolare i pomodori in un colino e tagliarli a piccoli pezzi. Lavare e asciugare bene il basilico e tagliare le foglie a striscioline sottili. Tritare i pinoli e l’origano. Unire il tutto alla base e mescolare bene.
Suggerimenti per le ricette
Erbette: A piacere si possono aggiungere altre erbette e cipolle tritate. Ci sta benissimo anche un po’ di senape.
Suggerimenti per le ricette
Pomodori: Il pesto rosso si può sostituire con un po’ di concentrato di pomodoro. La Pasta di vaniglia si può tralasciare, ma vale la pena provarla.
Consigli
Consiglio: Erbette: A piacere si possono aggiungere altre erbette e cipolle tritate. Ci sta benissimo anche un po’ di senape.
Consiglio: Pomodori: Il pesto rosso si può sostituire con un po’ di concentrato di pomodoro. La Pasta di vaniglia si può tralasciare, ma vale la pena provarla.
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