Flag

Vanilla Latte

2 vasetti da 3 dl
Facile
15
Vanilla Latte con sciroppo alla vaniglia: da gustare caldo e freddo!
UN REGALO DALLA CUCINA: Lo sciroppo di vaniglia fatto in casa è perfetto anche come regalo: basta legare un nastro intorno alla bottiglia, applicare un’etichetta e il pensierino è pronto. Questo sciroppo è adatto anche per i dolci e dona una dolce nota di vaniglia al tè.
Suggerimenti per le ricette
Per una versione estiva, aggiungere 4 cubetti di ghiaccio per tazza o 2 c. da t. di gelato alla vaniglia.
Suggerimenti per le ricette
Aggiungere un po’ di cardamomo all’espresso.
Suggerimenti per le ricette
Il latte può essere sostituito da una bevanda alle mandorle o all’avena.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Sciroppo alla vaniglia
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
120 gdi zucchero
1 dld’acqua (100 ml)
Latte
4 c. da tavoladi sciroppo alla vaniglia
4 dldi latte (400 ml)
80 mldi espresso
Decorazione
un po'di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare 1 bottiglia da ca. 250 ml. Preparare 2 tazze da caffè da 300 ml.

2

Sciroppo alla vaniglia

Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e portare a ebollizione i semi e la bacca insieme allo zucchero e all’acqua in un pentolino. Far sobbollire per ca. 2 minuti, finché i cristalli di zucchero non si saranno sciolti completamente. Lasciar raffreddare leggermente lo sciroppo, versarlo nella bottiglia insieme alla bacca, richiudere bene, far raffreddare completamente e conservare in frigorifero.

3

Latte

Versare lo sciroppo alla vaniglia nei vasetti. Scaldare il latte e montarlo con il mixer o con il montalatte. Versare il latte nei vasetti senza la schiuma, trattenendola con un cucchiaio. Distribuire la schiuma uniformemente nelle tazze e aggiungere lentamente l’espresso a filo nei bicchieri.

4

Decorazione

Cospargere la schiuma con lo zucchero vanigliato. Servire subito.

Suggerimenti per le ricette

  • Per una versione estiva, aggiungere 4 cubetti di ghiaccio per tazza o 2 c. da t. di gelato alla vaniglia.
  • Aggiungere un po’ di cardamomo all’espresso.
  • Il latte può essere sostituito da una bevanda alle mandorle o all’avena.