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Gelatina di rabarbaro con fiori di sambuco

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Il gioiello della primavera con rabarbaro e fiori di sambuco

circa 7 bicchiere da 2 dl

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gelatina di rabarbaro con fiori di sambuco

Ingredienti:

8.5 dl di succo di rabarbaro (non addolcito)
4 grappoli di fiori di sambuco
1 busta di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 g di zucchero

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Lavare il rabarbaro, pulirlo e tagliarlo a pezzettini, estrarre il succo mediante una pentola a pressione o una centrifuga a vapore. (Attenzione: seguire le istruzioni per l'uso del fabbricante). Lavare i grappoli di fiori di sambuco e separare i fiori.

2

Preparazione

Versare il succo in una pentola. Mescolare Gelfix Classic con due c. da t. di zucchero e aggiungere poi al succo. Portare a ebollizione il composto a fuoco vivo, mescolando in continuazione. Quando il composto bolle aggiungere lo zucchero. Portare a di nuovo a ebollizione a fuoco vivo e far bollire per almeno 3 minuti sempre continuando a mescolare. Aggiungere i fiori di sambuco. Se necessario schiumare il composto e riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gelatina di rabarbaro con fiori di sambuco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1470 kJ
351 kcal
741 kJ
177 kcal
Grassi 0.10 g 0.05 g
Carboidrati 84.33 g 42.59 g
Proteine 0.64 g 0.32 g