Gelatina di sambuco e arance con zenzero candito

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Quando l’aria si rinfresca…

circa 6 vasetti da 2 dl

medio 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gelatina di sambuco e arance con zenzero candito

Ingredienti:

900 g di bacche di sambuco
5 arance
75 g di zenzero candito
500 g di zucchero
1 busta di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1 bustina di Acido citrico Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

Preparare

Lavare le bacche di sambuco, estrarre il succo con una pentola a pressione o un estrattore di succo e misurarne 4 dl. Spremere le arance, passare il succo attraverso un colino e misurarne 4 dl. Versare in una pentola i succhi e lo zenzero, aggiungere lo zucchero, il Gelfix e l'acido citrico e mescolare bene. Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti senza smettere di rimestare. Schiumare se necessario, riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiuderli e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gelatina di sambuco e arance con zenzero candito

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1687 kJ
403 kcal
561 kJ
134 kcal
Grassi 0.16 g 0.05 g
Carboidrati 97.38 g 32.35 g
Proteine 0.59 g 0.20 g
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