Giardino di focaccia

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Da una focaccia può spuntare un orticello: bello e divertente.

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Giardino di focaccia

Impasto:

400 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
2.5 dl d’acqua (250 ml)
3 c. da tavola d'olio d'oliva

Decorazione di verdura:

5 asparagi
0.5 zucchine
1 carota piccola
1 cipolla rosso
2 mini peperoni gialli, rossi e arancioni
10 Pomodori ciliegini
alcuni ravanelli
3 c. da tavola d'olio d'oliva
3 c. da tavola di semi di zucca
un po' di erbe aromatiche miste ad. es. rosmarino, prezzemolo liscio
un po' semi di sesamo e di papavero
1 c. da tè di sale grosso

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere acqua e impastare per 5 minuti. Unire l’olio e continuare a lavorare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

3

Verdure

Nel frattempo preparare le verdure. Lavare gli asparagi, eventualmente pelarli e poi tagliarli a metà per il lungo o in quattro. Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline sottili. Pelare le carote e le cipolle, lavare i peperoni, i pomodori e i ravanelli e tagliarli a fettine non troppo sottili.

4

Decorazione

Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a formare un rettangolo, (ca. 25 × 35 cm), che andrà disposto sulla teglia e spennellato con olio d’oliva. Creare un giardino fiorito con la verdura e spennellare con un po’ d’olio. Gli asparagi e le zucchine sono perfette per disegnare, ad es., il prato, l’erba e gli steli dei fiori. Con le verdure variopinte si possono creare i fiori e con i semi di zucca le foglie. Decorare la focaccia con le erbe, i semi di papavero e quelli di sesamo, cospargere con sale e lasciar lievitare per altri 15 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare raffreddare su una griglia e servire tiepida.

Ricetta N. 2635

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Giardino di focaccia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 775 kJ
185 kcal
678 kJ
162 kcal
Grassi 6.61 g 5.80 g
Carboidrati 26.16 g 22.95 g
Proteine 4.71 g 4.13 g
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