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Giardino di focaccia

circa 12 pezzi
Facile
140
Da una focaccia può spuntare un orticello: bello e divertente.
Suggerimenti per le ricette
Gli scarti delle verdure si possono usare per la rataouille al basilico per la bruschetta.
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Ingredienti

Impasto
400 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
2.5 dld’acqua (250 ml)
3 c. da tavolad'olio d'oliva
Decorazione di verdura
5asparagi
0.5zucchine
1carota piccola
1cipolla rosso
2mini peperoni gialli, rossi e arancioni
10Pomodori ciliegini
alcuniravanelli
3 c. da tavolad'olio d'oliva
3 c. da tavoladi semi di zucca
un po'di erbe aromatiche miste ad. es. rosmarino, prezzemolo liscio
un po'di semi di sesamo e di papavero
1 c. da tèdi sale grosso

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere acqua e impastare per 5 minuti. Unire l’olio e continuare a lavorare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

3

Verdure

Nel frattempo preparare le verdure. Lavare gli asparagi, eventualmente pelarli e poi tagliarli a metà per il lungo o in quattro. Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline sottili. Pelare le carote e le cipolle, lavare i peperoni, i pomodori e i ravanelli e tagliarli a fettine non troppo sottili.

4

Decorazione

Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a formare un rettangolo, (ca. 25 × 35 cm), che andrà disposto sulla teglia e spennellato con olio d’oliva. Creare un giardino fiorito con la verdura e spennellare con un po’ d’olio. Gli asparagi e le zucchine sono perfette per disegnare, ad es., il prato, l’erba e gli steli dei fiori. Con le verdure variopinte si possono creare i fiori e con i semi di zucca le foglie. Decorare la focaccia con le erbe, i semi di papavero e quelli di sesamo, cospargere con sale e lasciar lievitare per altri 15 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


Lasciare raffreddare su una griglia e servire tiepida.

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