COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Gugelhupf al cioccolato

Questo Gugelhupf al cioccolato, rapido da preparare, contiene tre diversi tipi di cioccolato!

circa 16 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Gugelhupf al cioccolato

Stampo da gugelhupf (Ø 26 cm):

Pasta:

350 g di farina
40 g di cacao in polvere
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
200 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 g di burro ammorbidito
5 uova
50 ml di latte
100 g di cioccolato fondente tritato

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
2 c. da tavola di noci tritata finemente

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare bene e infarinare uno stampo da gugelhupf.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il burro, le uova e il latte. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico per ca. 2-3 minuti a velocità massima per ottenere un impasto liscio. Incorporare il cioccolato tritato. Versare l'impasto nello stampo da gugelhupf preparato.

Cuocere per ca. 55 minuti sulla griglia sistemata sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti. Sformare su una gratella e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e versarla sul gugelhupf lasciandola scorrere dall'alto in basso. Decorare con le noci tritate.

Ricetta N° 2153

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1549kJ
370kcal
1704kJ
407kcal
Grassi 22.46g 24.68g
Carboidrati 35.64g 39.16g
Proteine 6.12g 6.73g