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Gugelhupf di Halloween da brividi

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Con questo Gugelhupf da brividi, Halloween sarà un successone!

circa 15 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gugelhupf di Halloween da brividi

Teglia per Gugelhupf (Ø 22 cm):

Pasta:

350 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
200 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 g di burro o di margarina ammorbidito
5 uova
4 c. da tavola di latte
180 g di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Decorazione:

50 g di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
150 g di zucchero a velo
circa 2 c. da tavola d’acqua
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Imburrare e infarinare una teglia per Gugelhupf. Preriscaldare il forno. 

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

Mescolare l’Epifin e il lievito in una terrina. Aggiungere gli ingredienti restanti, tranne i chunks al cioccolato, e lavorare brevemente con uno sbattitore (fruste) prima alla velocità minima e poi alla velocità massima per 2 minuti fino a ottenere un composto liscio. Incorporare i chunks al cioccolato. Distribuire il composto nello stampo e livellarlo. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno. 

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Non togliendolo dallo stampo, lasciare raffreddare il Gugelhupf per 10 minuti su una griglia. 

Dopodiché rimuovere il dolce dallo stampo, capovolgere su una griglia e far raffreddare.      

3

Decorare il Gugelhupf

Formare delle falangi di diverse dimensioni con la pasta di zucchero: per ogni dito, creare 3 falangi di ca. 1,5-4 cm di lunghezza e 2 metacarpi rotondi. Mescolare lo zucchero al velo con l’acqua e il colorante alimentare rosso fino a ottenere una glassa densa da cospargere sul dolce. Adagiare le ossa di pasta di zucchero sulla glassa ancora umida e servire il Gugelhupf di Halloween. 
 

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf di Halloween da brividi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1532 kJ
366 kcal
1377 kJ
329 kcal
Grassi 16.70 g 15.04 g
Carboidrati 48.68 g 43.85 g
Proteine 5.02 g 4.52 g