per la ricetta Gugelhupf di mele con marzapane
130 g | di Marzapane da cuocere Dr. Oetker grattugiato |
70 g | di burro ammorbidito |
100 g | di zucchero a velo |
1/2 fialetta | di Aroma mandorle amare Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
4 | tuorli d’uovo |
4 | chiare d’uovo |
100 g | di zucchero |
250 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
1 busta | di Pudding Vaniglia Dr. Oetker |
180 g | di mele sbucciate a dadini |
2 c. da tavola | di composta di mele |
1 c. da tavola | di zucchero |
1 mezzo | limoni, succo |
1 pizzico | di cannella in polvere |
un po' | di zucchero a velo |
1 pizzico | di cannella in polvere |
Ungere e infarinare uno stampo da gugelhupf.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il marzapane, il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, l'aroma e il sale. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero, montare il tutto a neve soda e incorporare al composto. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere e il budino in polvere, amalgamare bene il tutto. Versare un terzo della pasta nello stampo da gugelhupf imburrato e infarinato.
Per la guarnizione, mescolare gli ingredienti e distribuirne la metà sull'impasto. Coprire con un terzo di pasta. Versare sopra la guarnizione restante, coprire con la pasta rimanente e livellare.
Cuocere per ca. 45 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Mescolare lo zucchero al velo con la cannella, spolverizzarne il gugelhupf freddo.
Ricetta N°2181
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
917
kJ
219 kcal |
1189
kJ
284 kcal |
Grassi | 7.57 g | 9.84 g |
Carboidrati | 33.00 g | 42.86 g |
Proteine | 4.29 g | 5.57 g |
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