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Gugelhupf di mele con marzapane

circa 16 pezzi
Facile
40
Il classico Gugelhupf rivisitato.
Suggerimenti per le ricette
Per glassare il dolce, portare a ebollizione 3 c. da t. di marmellata di albicocche e 1 c. da t. d'acqua. Spalmare la miscela sul gugelhupf freddo. Sciogliere 1 busta di glassa chiara Dr. Oetker, mescolare con 40 g di burro liquido e glassare il dolce.
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Ingredienti

Pasta morbida
130 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker grattugiato
70 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero a velo
1/2 fialettadi Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
4tuorli d’uovo
4chiare d’uovo
100 gdi zucchero
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Ripieno
180 gdi mele sbucciate a dadini
2 c. da tavoladi composta di mele
1 c. da tavoladi zucchero
1 mezzolimoni, succo
1 pizzicodi cannella in polvere
Decorazione
un po'di zucchero a velo
1 pizzicodi cannella in polvere

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Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker grattugiato
Picture - di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da gugelhupf.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il marzapane, il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, l'aroma e il sale. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero, montare il tutto a neve soda e incorporare al composto. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere e il budino in polvere, amalgamare bene il tutto. Versare un terzo della pasta nello stampo da gugelhupf imburrato e infarinato.

3

Ripieno

Per la guarnizione, mescolare gli ingredienti e distribuirne la metà sull'impasto. Coprire con un terzo di pasta. Versare sopra la guarnizione restante, coprire con la pasta rimanente e livellare.


Cuocere per ca. 45 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con la cannella, spolverizzarne il gugelhupf freddo.

Suggerimenti per le ricette

  • Per glassare il dolce, portare a ebollizione 3 c. da t. di marmellata di albicocche e 1 c. da t. d'acqua. Spalmare la miscela sul gugelhupf freddo. Sciogliere 1 busta di glassa chiara Dr. Oetker, mescolare con 40 g di burro liquido e glassare il dolce.