Gugelhupf di mele con marzapane

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Il classico Gugelhupf rivisitato.

circa 16 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gugelhupf di mele con marzapane

Stampo da gugelhupf (Ø 24 cm):

Pasta morbida:

130 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker grattugiato
70 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero a velo
1/2 fialetta di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
1 pizzico di sale
4 tuorli d’uovo
4 chiare d’uovo
100 g di zucchero
250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker

Ripieno:

180 g di mele sbucciate a dadini
2 c. da tavola di composta di mele
1 c. da tavola di zucchero
1 mezzo limoni, succo
1 pizzico di cannella in polvere

Decorazione:

un po' di zucchero a velo
1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da gugelhupf.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il marzapane, il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, l'aroma e il sale. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta. Sbattere le chiare d'uovo, aggiungere poco a poco lo zucchero, montare il tutto a neve soda e incorporare al composto. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere e il budino in polvere, amalgamare bene il tutto. Versare un terzo della pasta nello stampo da gugelhupf imburrato e infarinato.

3

Ripieno

Per la guarnizione, mescolare gli ingredienti e distribuirne la metà sull'impasto. Coprire con un terzo di pasta. Versare sopra la guarnizione restante, coprire con la pasta rimanente e livellare.

Cuocere per ca. 45 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 45 Minuti

4

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con la cannella, spolverizzarne il gugelhupf freddo.

Ricetta N°2181

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf di mele con marzapane

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 917 kJ
219 kcal
1189 kJ
284 kcal
Grassi 7.57 g 9.84 g
Carboidrati 33.00 g 42.86 g
Proteine 4.29 g 5.57 g
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