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Meitschibei - pasticcini alle noci

circa 12 pezzi
Media
150
I piccoli pasticcini con ripieno di nocciole sono di Soletta ricordano a una Gipfel alle nocciole dal panettiere.
Suggerimenti per le ricette
Il ripieno può essere reso più morbido con l'aggiunta di acqua ed essere distribuito sull’impasto con un sac à poche con beccuccio (20 mm Ø).
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Ingredienti

Pan di Spagna
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
30 gdi zucchero
1.5 dldi latte
1uovo
80 gdi burro ammorbidito
Ripieno
400 gdi nocciole macinate
200 gdi zucchero a velo
1 c. da tèdi cannella in polvere
circa 1 dld’acqua
Per spennellare
1uovo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e l’uovo, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Stendere l’impasto a uno spessore di ca. 2 mm. Ritagliare 12 rettangoli di 18 × 7 cm.

3

Ripieno

Mescolare le nocciole, lo zucchero al velo e la cannella. Aggiungere ’acqua fino a ottenere un composto modellabile. Porzionarlo in parti da 50 g, stenderle formando con ognuna un bastoncino lungo circa 18 cm e disporle sui rettangoli di impasto. Spennellare con l'uovo i bordi dell’impasto e arrotolarlo con cautela. Piegare i rotolini a forma di ferro di cavallo e disporli sulla teglia preparata in precedenza. Lasciar lievitare nuovamente i Meitschibei per un pochino.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Spennellare due volte con l’uovo (lasciar asciugare un attimo tra un passaggio e l’altro). Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 - 20 minuti.

Suggerimenti per le ricette

  • Il ripieno può essere reso più morbido con l'aggiunta di acqua ed essere distribuito sull’impasto con un sac à poche con beccuccio (20 mm Ø).