COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Muffin a forma di coniglietto pasquale

Simpatici cupcakes pasquali

circa 12 pezzi

facile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Muffin a forma di coniglietto pasquale

Teglia per muffin (da 12):

12 Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Impasto:

200 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 uova
150 g di burro ammorbidito
200 g di carote sbucciate e grattugiate
100 g di mandorle macinate

Decorazione:

200 g di zucchero a velo , setacciato
200 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 c. da tè di cacao in polvere
circa 2 c. da tavola di succo di limone
1 pacchetto di Carote di marzapane Dr. Oetker
24 Smarties®
un po' di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Predisporre una teglia per muffin con stampini di carta e preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Setacciare e mescolare la farina e il lievito in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con lo sbattitore per circa 2 minuti fino a ottenere un impasto liscio.

3

Versare il composto negli stampini di carta con l’aiuto di due cucchiai e cuocere il tutto nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

A cottura ultimata, lasciar raffreddare i muffin su una griglia.

4

Decorazione

Mescolare metà dello zucchero al velo (100 g) con il marzapane. Utilizzare un pezzo di dimensioni pari a quelle di una noce e formare un rotolo sottile, dopodiché dividerlo ricavando 24 denti di coniglio lunghi circa 1 cm. Impastare il marzapane rimanente con la polvere di cacao e dividere il tutto in 36 pezzi di uguali dimensioni.

Per le orecchie, formare 24 rotolini lunghi 4 cm ciascuno. Per i baffi, formare 12 rotolini lunghi 7 cm ciascuno.

Mescolare la seconda metà dello zucchero al velo (100 g) con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Infine utilizzarla per spennellare i muffin.

Premere i rotolini lunghi alle estremità con una forchetta e sistemarli sui muffin come baffi. Ricavare una forma appuntita su un lato dei rotoli rimanenti, premerli con un manico di coltello e posizionarli sui muffin come orecchie.

Posizionare i denti di marzapane premendoli sui muffin e aggiungere le carote di marzapane. Infine, formare gli occhi e il naso con gli Smarties e le perle di zucchero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin a forma di coniglietto pasquale

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1930kJ
461kcal
1080kJ
258kcal
Grassi 21.74g 12.15g
Carboidrati 58.53g 32.70g
Proteine 7.16g 4.00g