Flag

Muffin a spirale

circa 12 pezzi
Media
40
-
Suggerimenti per le ricette
Servire i muffin in pirottini di carta colorata.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta frolla
225 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 fialettadi Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
1uovo
125 gdi burro ammorbidito
Ripieno
125 gdi farina
1 c. da tavoladi cacao in polvere
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 gdi burro ammorbidito
un po'd’acqua
Per spennellare
4 c. da tavoladi panna
25 gdi burro

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da 12 muffin.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Mescolare ina una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.


Mettere per ca. 30 minuti al fresco.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un crumble dalla consistenza voluta.


Dimezzare la pasta. Stendere ogni metà in un rettangolo di ca. 30 x 20 cm. Spennellare con acqua e distribuire sopra il crumble. Arrotolare nel senso della larghezza e tagliare ogni rotolo in 6 pezzi. Disporre ogni pezzo nello stampo da muffin preparato e premere leggermente per formare una spirale.


Cuocere per ca. 25 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Per spennellare

Portare a ebollizione la panna e il burro. Sformare i muffin e spennellarli immediatamente con la miscela di panna e burro. Lasciare raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Servire i muffin in pirottini di carta colorata.