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Muffin a spirale

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circa 12 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin a spirale

Stampo da muffin:

Pasta frolla:

225 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 fialetta di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
1 uovo
125 g di burro ammorbidito

Ripieno:

125 g di farina
1 c. da tavola di cacao in polvere
1/2 c. da tè di cannella in polvere
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di burro ammorbidito
un po' d’acqua

Per spennellare:

4 c. da tavola di panna
25 g di burro

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da 12 muffin.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta frolla

Mescolare ina una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.

Mettere per ca. 30 minuti al fresco.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un crumble dalla consistenza voluta.

Dimezzare la pasta. Stendere ogni metà in un rettangolo di ca. 30 x 20 cm. Spennellare con acqua e distribuire sopra il crumble. Arrotolare nel senso della larghezza e tagliare ogni rotolo in 6 pezzi. Disporre ogni pezzo nello stampo da muffin preparato e premere leggermente per formare una spirale.

Cuocere per ca. 25 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

4

Per spennellare

Portare a ebollizione la panna e il burro. Sformare i muffin e spennellarli immediatamente con la miscela di panna e burro. Lasciare raffreddare.

Ricetta N° 2142

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin a spirale

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1407 kJ
336 kcal
1876 kJ
448 kcal
Grassi 19.67 g 26.23 g
Carboidrati 35.91 g 47.87 g
Proteine 3.95 g 5.27 g