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Muffin al rabarbaro con cocco

circa 12 pezzi
Media
30
-
Suggerimenti per le ricette
Il rabarbaro può essere sostituito con amarene (300 g).
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Ingredienti

Preliminari
300 gdi rabarbaro mondato
75 gdi zucchero
Pasta
225 gdi farina
1 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1 c. da tavoladi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
4uova
75 gdi noce di cocco grattugiata
125 gdi burro ammorbidito
3 c. da tavoladi succo di rabarbaro (non addolcito)
Per spennellare
2 c. da tavoladi noce di cocco grattugiata
Glassa
2 c. da tavoladi succo di rabarbaro (non addolcito)
50 gdi zucchero a velo

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.


Lavare e sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a pezzetti. Mescolare il rabarbaro e lo zucchero e lasciare riposare per 30 minuti. Sgocciolare in un colino, raccogliere il succo e metterlo da parte.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina, l’Epifin, la polvere per budino e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, le uova, la noce di cocco, il burro e 3 cucchiai da tavola di succo di rabarbaro. Lavorare tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, prima alla velocità minima, poi per ca. 1 minuto alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo. Incorporare in ultimo i pezzetti di rabarbaro.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cospargerla con noce di cocco. Cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sformare e lasciare raffreddare i muffin su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Glassa

Per la glassa, portare a ebollizione il succo di rabarbaro messo da parte. Prelevarne 2 cucchiai da tavola e mescolare con lo zucchero al velo per ottenere una crema densa. Spennellare la glassa sui muffin e lasciare asciugare.

Suggerimenti per le ricette

  • Il rabarbaro può essere sostituito con amarene (300 g).