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Muffin con punto rosso

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circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin con punto rosso

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

150 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 bustine di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
4 uova
160 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
125 g di yogurt naturale
150 g di marmellata di ciliegie

Decorazione:

150 g di zucchero a velo
2 c. da tavola di succo di limone
un po' di marmellata di ciliegie

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e sbattere a schiuma. Aggiungere le uova uno alla volta e sbattere bene il tutto. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto. Aggiungere l'yogurt e incorporare con la farina al composto. Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Spalmare la marmellata sulla pasta e coprire con la pasta restante.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Mescolare lo zucchero al velo con il succo di limone e spennellare sui muffin lasciando libero il centro. Con l'aiuto di un cucchiaino disporre un punto di marmellata sul centro di ogni muffin.

Ricetta N° 2047

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin con punto rosso

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1298 kJ
310 kcal
1298 kJ
310 kcal
Grassi 13.10 g 13.10 g
Carboidrati 43.25 g 43.25 g
Proteine 4.28 g 4.28 g