COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Muffin mummia spaventosi

Questi spaventosi muffin sono perfetti per Halloween.

circa 12 pezzi

facile 30 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Muffin mummia spaventosi

per una teglia per muffin (per 12):

12 Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Impasto:

225 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker , rasi
150 g di zucchero
1 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon del Madagascar Dr. Oetker
150 g di panna acidula
100 ml di olio di girasole
2 uova

Decorazione:

circa 1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po' di Epifin Dr. Oetker
24 occhi di zucchero
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker (weiss)

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Collocare gli stampini in una teglia per muffin. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Tempo di cottura

2

Impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero e la pasta di vaniglia. Aggiungere come ultimi ingredienti la panna acidula, l’olio e le uova e mescolare il tutto con lo sbattitore fino a ottenere un impasto omogeneo.

Distribuire l’impasto negli stampini con l’aiuto di due cucchiai. Cuocere nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

3

Togliere i muffin dalla teglia e farli raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Lavorare delicatamente con le mani la pasta di zucchero bianca. Cospargere il piano di lavoro con un po’ di Epifin e stendere la pasta di zucchero. Tagliare la pasta di zucchero in strisce dello spessore di ca. 1 cm. Posizionarle sui muffin in modo sfalsato, in modo da lasciare piccoli spazi per gli occhi di zucchero.

Con un coltello rimuovere la pasta di zucchero in eccesso. Lavorare di nuovo la pasta recuperata per formare altre strisce.

Al termine, incollare gli occhi di zucchero sui muffin con un po’ di scrittura decorativa bianca.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin mummia spaventosi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1779kJ
425kcal
1097kJ
262kcal
Grassi 16.32g 10.07g
Carboidrati 66.15g 40.83g
Proteine 3.43g 2.12g