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Nuvolette al cioccolato e alla vaniglia

Delicate meringhe perfette anche per utilizzare le chiare d’uovo avanzate.

circa 60 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Nuvolette al cioccolato e alla vaniglia

Placca:

Nuvolette:

3 chiare d’uovo
75 g di zucchero
di mulino a vaniglia
50 g di zucchero a velo
10 g di Epifin Dr. Oetker
100 g di mandorle macinate
75 g di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Decorazione:

circa 50 g di Glassa scura Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Nuvolette

Montare a neve molto ferma le chiare d'uovo con un mixer utilizzando le fruste. Aggiungere pian piano lo zucchero e un po' di vaniglia Bourbon continuando a mescolare alla velocità massima. Quindi mescolare lo zucchero al velo con l'epifin, passare al setaccio e aggiungere al composto. Infine, incorporare prima le mandorle e poi le gocce di cioccolato.

Aiutandosi con due cucchiaini, creare delle palline grandi ca. come una noce, disporle sulla teglia e cuocerle per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno.

Forno tradizionale: circa 130 °C

Aria calda: circa 110 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Spostare i dolcetti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Far sciogliere la glassa a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Decorare le nuvolette con la glassa e lasciar asciugare.