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Pacchettini al caffé

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circa 15 pezzi

un po' più difficile 90 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Pacchettini al caffé

Cornice da pasticceria:

Pasta:

4 tuorli d’uovo
2 c. da tavola d'acqua calda
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 chiare d’uovo
100 g di farina
100 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

2.5 dl di latte
5 c. da tavola di caffè istantaneo
1 busta di Crème Fix Vaniglia Dr. Oetker
200 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero a velo

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Cornice da pasticceria (ca. 17,5 × 28 cm)

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin e lievito e setacciarli. Incorporare delicatamente il tutto al composto.

Versare nella cornice da pasticceria preparata in precedenza, livellare e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare. Tagliare il pan di Spagna raffreddato in due parti in senso orizzontale.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare un po’ di latte con il caffè in polvere, riscaldare brevemente e aggiungere il latte rimasto. Aggiungere la polvere di Crème Fix e mescolare per 1 minuto con il frullatore. In una terrina a parte, montare il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco alla volta la crema al caffè e mescolare fino a ottenere una consistenza morbida. Mettere da parte 1/3 del composto per il bordo. Spennellare con la crema il primo strato di torta. Ripetere la procedura e sovrapporre lo strato più alto, poi tagliare a dadini di ca. 5 cm e spennellare ogni lato dei cubetti con la crema.

4

Decorazione

Per la decorazione, stendere la pasta di zucchero bianca su un foglio di pellicola trasparente (spessore ca. 2-3 mm) e ricoprirvi i cubetti di pasta. Stendere la pasta di zucchero colorata e tagliarla a strisce larghe 1 cm. Fissare ai cubetti ogni coppia di strisce con un po’ d’acqua. Per i fiocchi, tagliare altre strisce di pasta di zucchero a ca. 8 cm di lunghezza. Ripiegare le due estremità verso il centro. Fissare nel mezzo con una strisciolina corta e disporre i fiocchetti sui pacchettini fissandoli con un po’ d’acqua.

Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pacchettini al caffé

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2035kJ
486kcal
1386kJ
331kcal
Grassi 18.80g 12.79g
Carboidrati 75.69g 51.49g
Proteine 3.63g 2.47g