Panini al rum

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circa 40 pezzi

medio 50 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Panini al rum

Placca:

Preliminari:

100 g di uvetta sultanina
70 ml di rum

Panetto:

50 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tavola di latte tiepido
1 c. da tavola di zucchero

Pasta:

200 g di farina
1 c. da tavola di miele
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
150 g di burro liquido
1 dl di latte tiepido

Glassa:

75 g di zucchero a velo
2 c. da tavola di rum

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.

In una pentola, mescolare l’uva secca e il rum. Coprire, scaldare per ca.10 minuti a fuoco dolce e lasciare raffreddare.

2

Panetto

Per il panetto, setacciare la farina in una terrina e mescolarla con il lievito secco. Aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare il tutto. Lasciare lievitare il panetto per ca.20 minuti.

3

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina in una terrina. Aggiungere il panetto e gli altri ingredienti. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale), prima alla velocità minima, poi per almeno 5 minuti alla velocità massima. Coprire e lasciare lievitare finché la pasta abbia raddoppiato di volume.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Spolverizzare leggermente la pasta di farina, toglierla dalla terrina e lavorarla brevemente su un piano infarinato. Impastare ancora l’uva secca al rum. Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate. Se necessario immergere i cucchiaini nella farina. Lasciare ancora lievitare i panini finché abbiano visibilmente aumentato di volume. Premere l’uva secca visibile nella pasta per evitare che bruci alla cottura!

Cuocere i panini al rum nella parte media del forno per ca. 20 minuti e lasciarli raffreddare su una gratella.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

4

Glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo e il rum, spalmare sui panini e lasciare asciugare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Panini al rum

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 314 kJ
75 kcal
1503 kJ
359 kcal
Grassi 3.31 g 15.75 g
Carboidrati 9.02 g 42.94 g
Proteine 0.89 g 4.22 g
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