Parfait alla vaniglia e alla pesca

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Delicato semifreddo alla vaniglia con pesche e pezzetti di cioccolato

10 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Parfait alla vaniglia e alla pesca

Scaglie di cioccolato:

150 g di cioccolato di copertura , fusa
60 g di Nutella®

Composto per il parfait:

6 tuorli d’uovo
160 g di zucchero
4 c. da tavola d'acqua tiepida
4 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico sale
5 dl di panna montata

Salsa e strato di frutta:

820 g di mezze pesche sciroppate sgocciolate

Per decorare:

alcuni Rotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker
1 Pesca , tagliata a spicchi
alcuni di fiori edibili nach Wahl

Preparazione

Preparazione

1

Scaglie di cioccolato

Mescolare la copertura con la crema alle nocciole ammorbidita e stenderne uno strato sottile su una teglia per torte ricoperta con carta da forno. Mettere la teglia nel congelatore.

2

Composto per il parfait

Versare i tuorli d’uovo con lo zucchero, l’acqua, l’estratto e sale di vaniglia in una terrina e mescolare con la frusta a bagnomaria a 50 gradi (l’acqua non deve bollire, altrimenti i tuorli si rapprendono). Togliere dal bagnomaria, e mescolare con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto spumoso, che deve raffreddarsi a temperatura ambiente. Incorporare la panna montata con la frusta.

Riempire uno stampo per dolci (11 x 25 cm) ricoperto con carta da forno (o pellicola trasparente) con 1/3 del composto per il parfait e livellare bene.

3

Strati

Spezzettare la copertura alla nocciola. Frullare ca. 620 g di pesche sciroppate e tagliare le pesche restanti a spicchi. Distribuire metà delle scaglie di cioccolato e metà della polpa di pesca sul parfait e livellare bene.

Distribuirvi sopra 1/3 del composto per il parfait. Ripetere l’operazione con le scaglie di cioccolato e gli spicchi di pesca. Distribuirvi sopra il resto del composto per il parfait e livellare bene. Richiudere con la carta da forno in eccesso. Riporre il parfait nel congelatore e refrigerare per almeno 8 ore o possibilmente per tutta la notte.

4

Togliere il parfait dal congelatore e aprire la carta da forno. Staccare le estremità dello stampo con il calore delle mani. Rovesciare il parfait su un piatto per torte freddo e rimettere nel congelatore con la carta da forno.

5

Per decorare

Prima di servire, rimuovere la carta da forno e decorare il parfait con la polpa e gli spicchi di pesca rimasti, le decorazioni di cioccolato e i fiori. Servire il parfait su piatti freddi.

Sapevi che il nome "Bourbon" deriva dal periodo in cui la nobile famiglia francese dei Borbone governava quella che oggi è l'isola della Reunion? La vaniglia Bourbon vi cresce ancora oggi.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Parfait alla vaniglia e alla pesca

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1876 kJ
448 kcal
925 kJ
221 kcal
Grassi 25.15 g 12.39 g
Carboidrati 49.00 g 24.14 g
Proteine 5.56 g 2.74 g
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