Party bread con salsa alle verdure

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Un grande classico: il party bread. Con una sana salsa alle verdure.

12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Party bread con salsa alle verdure

Impasto chiaro:

250 g di farina semi-bianca
0.5 bustine di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
1.8 dl d’acqua (180 ml)

Impasto scuro:

250 g di farina bigia
0.5 bustine di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
1.8 dl d’acqua (180 ml)

Decorazione:

un po' di semi di papavero
un po' di semi di sesamo
un po' di semi di girasole
un po' di semi di zucca

Salsa alle verdure:

200 g di panna acidula
2 c. da tè di paprica
0.5 c. da tè di sale
un po' di pepe
0.5 c. da tè di aglio in polvere
un po' di erbette
2 carote
1 zucchina
1 peperone

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ricoprire una teglia con della carta da forno, oliare leggermente un vasetto per la conserva (ca. Ø 15 cm) vuoto e pulito e posizionarlo nel centro della teglia.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere l’acqua e impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

3

Decorazione

Suddividere ogni impasto in 6 pezzi (da ca. 75 g) di forma arrotondata. Spennellare i panini con un po’ d’acqua, cospargerli di semi diversi e disporli a cerchio sulla teglia intorno al vasetto, alternandoli. Coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 220 °C

Aria calda: 200 °C

Posizionare il party bread sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 25 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciar raffreddare su una griglia.

4

Salsa alle verdure

Mescolare la crema acidula con le spezie e versarla in una ciotola (ca. Ø 15 cm). Lavare, pulire e, se necessario, pelare le verdure e tagliarle a bastoncini lunghi ca. 10 cm. Mettere i bastoncini nella ciotola con la salsa e posizionarla al centro del pane.

Ricetta N. 2630

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Party bread con salsa alle verdure

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 942 kJ
225 kcal
724 kJ
173 kcal
Grassi 7.48 g 5.76 g
Carboidrati 30.91 g 23.77 g
Proteine 6.95 g 5.35 g
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