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Prugne sciroppate alla cannella

Deliziose prugne ideali con riso al latte o semolino.

circa 6 porzioni

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Prugne sciroppate alla cannella

Frutta:

1.5 kg di prugne (denocciolate)
3 stecche di cannella
6 dl d’acqua
200 g di zucchero
2 bustine di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Preparare 6 vasetti da 3.7 dl. Lavare le prugne, dividerle a metà e snocciolarle. Dividere in due le stecche di cannella e mettere ciascuna metà nei vasetti predisposti. Versare la frutta nei vasetti in modo tale che gli spazi vuoti siano ridotti al minimo. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 150 °C

Aria calda: 130 °C

2

Preparazione

Versare l’acqua in una pentola insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato Bourbon e portare a ebollizione finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare il liquido nei vasetti fino a ricoprire la frutta completamente. Chiudere i vasetti con tappi a vite (Twist-off) e disporli su una teglia o in una pirofila. Versare l’acqua bollente nella teglia, facendo in modo che i vasetti siano immersi per circa 2 cm nell’acqua. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno e procedere con la cottura.

Forno tradizionale: 150 °C

Aria calda: 130 °C

Tempo di cottura: circa 60 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Prugne sciroppate alla cannella

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1080kJ
258kcal
281kJ
67kcal
Grassi 0.31g 0.08g
Carboidrati 58.97g 15.20g
Proteine 1.58g 0.41g