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Sfogliate di prugne alla cannella

circa 4 porzioni
Facile
40
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Ingredienti

Prugne
500 gdi prugne
3 dldi vino bianco dolce
75 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1stecca di cannella
2chiodi di garofano
Pasta
1di pasta sfoglia stesa a rettangolo
1chiaro d’uovo
50 gdi zucchero
1 c. da tèdi cannella in polvere
Decorazione
150 gdi panna acidula

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Prugne

Lavare le prugne, dimezzarle, snocciolarle e metterle in una ciotola. Mescolare il vino bianco dolce, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella e i chiodi di garofano, portare a ebollizione in una pentola e cuocere per ca. 3 minuti. Versare il liquido bollente sulle prugne, coprirle e lasciarle macerare per almeno 3 ore.

3

Pasta

Adagiare la pasta sfoglia su una placca foderata con carta oleata e forare con una forchetta. Sbattere bene la chiara d'uovo e spennellarla sulla pasta. Mescolare lo zucchero con la cannella, cospargere sulla pasta.


Cuocere la pasta per ca. 10 minuti nel forno preriscaldato per ottenere una sfoglia croccante.

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare la sfoglia in 4 o 8 pezzi.


Decorazione

Rimestare la panna acidula per lisciarla. Distribuire le prugne su 4 piatti fondi, guarnire con panna acidula e coprire con le sfoglie.