per la ricetta Sfogliate di prugne alla cannella
500 g | di prugne |
3 dl | di vino bianco dolce |
75 g | di zucchero |
1 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
1 | stecca di cannella |
2 | chiodi di garofano |
1 | di pasta sfoglia stesa a rettangolo |
1 | chiaro d’uovo |
50 g | di zucchero |
1 c. da tè | di cannella in polvere |
150 g | di panna acidula |
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Lavare le prugne, dimezzarle, snocciolarle e metterle in una ciotola. Mescolare il vino bianco dolce, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella e i chiodi di garofano, portare a ebollizione in una pentola e cuocere per ca. 3 minuti. Versare il liquido bollente sulle prugne, coprirle e lasciarle macerare per almeno 3 ore.
Adagiare la pasta sfoglia su una placca foderata con carta oleata e forare con una forchetta. Sbattere bene la chiara d'uovo e spennellarla sulla pasta. Mescolare lo zucchero con la cannella, cospargere sulla pasta.
Cuocere la pasta per ca. 10 minuti nel forno preriscaldato per ottenere una sfoglia croccante.
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Tempo di cottura: circa 10 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare la sfoglia in 4 o 8 pezzi.
Rimestare la panna acidula per lisciarla. Distribuire le prugne su 4 piatti fondi, guarnire con panna acidula e coprire con le sfoglie.
Ricetta N° 223
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2659
kJ
635 kcal |
758
kJ
181 kcal |
Grassi | 28.32 g | 8.09 g |
Carboidrati | 74.73 g | 21.35 g |
Proteine | 6.22 g | 1.78 g |
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